CONFITURE DE MELON D'ESPAGNE
| Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 12:55 0 0 |
Ingrédients |
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:02 0 0 |
Couper les melons en fins quartiers pour enlever le plus facilement possible les pépins
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:03 0 0 |
Utiliser un robot de cuisine, et couper en fines lamelles (grilles à rondelles) les fruits en quartiers
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:03 0 0 |
Les pommes de la même façon
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:04 0 0 |
· Presser un jus de citron par kilo de fruits (melon + pomme)
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:05 0 0 |
Peler 3 mandarines par melon après les avoir lavées . Racler au couteau la chair intérieure des pelures de façon à ne plus disposer que de fines peaux.
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:06 0 0 |
· Mélanger l’ensemble des fruits, le sucre, les peaux de mandarines, le jus des citrons dans un chaudron à confiture (inox ou cuivre de préférence
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:11 0 0 |
Ouvrir les gousses de vanilles, récupérer les grains et incorporer le tout
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:12 0 0 |
Ne pas oublier une bonne tombée de rhum (Négrita pour rester fidèle à cette recette du Sud-Ouest)
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ANOCLETE (33) 04/12/2020 à 13:14 0 0 |
Après avoir laisser reposer une nuit et avoir bien mélanger, porter à ébullition.
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