compote de rhubarbe-pomme

Message d'origine
clematite (51)
13/05/2009 à 23:20

pour environ 4 personnes, je prends 500 g de rhubarbe, 1 ou 2 pomme et 30g de sucre.
Il faut éplucher, laver et couper la rhubarbe en morceaux. Il faut éplucher la pomme et la couper en quartiers.
Mettre la pomme, le sucre et la rhubarbe dans une casserole à feux doux pendant au moins 20 minutes. Une petite cuillère d'eau de temps en temps pour éviter que ça n'accroche trop à la casserole. Je présente ma compote dans des verrines (très tendance).

Réponses
marie 51 (51)
14/05/2009 à 18:35

lorsque que je fais de la compote de rhubarbe je ne mets pas d eau car la rhubarde contient deja de l eau et lorsqu elle est cuite je suis obligee d en retirer

Stephanie C (91)
14/05/2009 à 23:15

J'ai entendu parler d'amande dans la compote de rhubarbe. Quelqu'un a des informations à ce sujet ?