comment cuisinez-vous les choux de bruxelle ?

Message d'origine
nannou87 (87)
11/10/2012 à 18:29

Bonjour a tous

toute la question est là

Je récolte bientôt et je ne sais pas coment les cuisiner.

Merci d'avance

Réponses
sonja (BE)
11/10/2012 à 19:43

bonsoir nannou, moi je les cuits dabord dans de l'eau bouillante salée, je pique un couteau dedans pour voir s'ils sont tendres, je les égouttes et je les fait revenir( pour moi) dans du beurre avec sel, poivre et noix de muscade. pour mon mari , je les fait revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail,sel et poivre, jusqu'à ce qu'ils roussissent. je suppose que tu auras d'autres manières de les préparer par les autres JA, bonne soirée

ANOCLETE (33)
11/10/2012 à 20:01

Ils sont cuits à la vapeur et ensuite revenus dans un jus de viande (poulet par exemple) ou mélangés en purée à des pommes de terre.
Sitôt cuits les refroidir à l'eau très froide pour conserver leur couleur.

nannou87 (87)
12/10/2012 à 07:22

Merci a vous

si vous avez d'autre idée ....

Bonne journée

sonja (BE)
12/10/2012 à 15:39

tu peux egalement les faire revenir avec des lardons ou en faire un gratin, mais a la base il faut les cuire a l'eau bouillante