Comment conserver les cornichons?

Message d'origine
Monette (38)
21/06/2022 à 14:15

J’aimerais connaître des recettes pour avoir tout l’hiver des cornichons.

Réponses
jardinbio59 (59)
22/06/2022 à 08:13

Frotter les petits cornichons pour enlever les petits 'pics' noirs sur le corps avec un linge ou de l'essuie-tout.
Ensuite, les mettre dans un bocal et couvrir de vinaigre blanc 60% et d'eau 40%. Ajouter au fur et à mesure de la cueillette, en couvrant toujours de vinaigre. Quand le bocal est plein, ajouter une branche d'estragon (taille selon votre goût) et quelques grains de poivre noir.
Laisser confire et déguster à votre convenance.

@

Raddon (38)
22/06/2022 à 10:44

Bonjour,
Choisir des cornichons bien frais, bien vert et bien ferme.
Mettez dans un torchon avec un peu de sel et frottez-les.
Placez-les dans un récipient jusqu’au lendemain au frais.
Égouttez-les et placez-les dans un bocal, recouvrez-les de vinaigre à cornichon (10°B).
Au bout de quelques jours ajoutez estragon, piment, coriandre, poivre, cumin, petit oignons, ail, laurier moulu, etc.
Couvrez le bocal et conservez dans un endroit frais.
Le défaut de cette recette et de ne pas conserver une couleur bien verte aux cornichons.

Monette (38)
22/06/2022 à 18:30

Merci de vos deux réponses je ferais deux bocaux puisque vos recettes sont différentes.
C’est la première fois que je le cultive et comme tout légumes provenant de mon petit jardin j’y accorde la plus grande attention.