COLOMBO DE POULET

Message d'origine
ANOCLETE (33)
14/08/2012 à 06:27

Bonjour, Myriam au clavier (pour taper la recette, la publication sera faite demain par anoclete)
Courgettes, aubergines et piments du jardin m'ont donné l'idée de cuisiner un colombo de volaille dimanche dernier.
Voici la recette que je prépare.
Ingrédients :

1 poulet
15 cl d’huile d’arachide
2 citrons verts
200 g de cives (oignons de pays)
200 g d’oignons
4 gousses d’ail
4 petits piments forts
5 g de graine de coriandre
40 g de poudre à colombo
250 g de pomme de terre pour la liaison
800 g de petites pommes de terre
400 g de courgette
400 g d’aubergine
1 citron jaune
1 litre de fond de volaille (réalisé avec la carcasse ou à défaut avec une préparation toute faite)
1 bouquet garni

Préparation :

La veille, réaliser la marinade : placer les morceaux de poulet dans un récipient creux avec 10 cl d’huile d’arachide, le jus de deux citrons verts, 200 g de cives émincées, 200 g d’oignon émincés, 4 gousses d’ail, les piments épépinés coupés en deux, 5 g de graines de coriandre et 20 g de poudre la colombo. Bien mélanger, couvrir et réserver au froid pendant 12 heures.
Le jour même, couper 250 g de pommes de terre pour la liaison de la sauce. Eplucher, laver et tourner 800 g de petites pommes de terre puis les blanchir. Tailler en tronçons de 4 cm l’aubergine et les courgettes.
Egouter les morceaux de poulet de la marinade, les faire dorer dans 5 cl d’huile d’arachide puis les retirer et dégraisser la cocotte. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la garniture aromatique de la marinade, le fond de volaille, un bouquet garni, les 250 g de pommes de terre et 10 g de poudre à colombo. Laisser cuire à faible ébullition et à couvert pendant 25 minutes.
Au bout de ce temps, retirer les morceaux de poulet, passer la sauce au chinois en foulant fortement et remettre en cuisson. Ajouter les pommes de terre blanchies, les aubergines et les courgettes. Laisser cuire environ 20 minutes (surveiller la cuisson des légumes).
Quelques minutes avant la fin de cuisson, détendre 10 g de poudre à colombo avec le jus d’un demi citron jaune et l’ajouter à la sauce.
Servir avec un riz créole.
Bon appétit
Myriam

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Réponses
ANOCLETE (33)
14/08/2012 à 06:29

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