clafoutis de courgettes au jambon

Message d'origine
marijoetdan (51)
24/08/2008 à 21:00

pour 4 personnes(tres facile) preparation:20 mn
cuisson40mn

1kg de courgettes,4 tranches de jambon blanc,100g de farine;50gde gruyere rapé,4 oeufs;25 cl de lait,15g de beurre,2 c a soupe d'huile d'olive,1 gousse d'ail,sel et poivre
prechauffez le four a180°(th 6);dans une grande poële antiadhesive,faites sauter les courgettes coupées en rondelles dans l'huile avec l'ail aché pendant 7 mn,salez et poivrez
versez la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et une pincée de sel.melangez et delayez avec le lait.coupez le jambon en petites laniéres.
Dans un plat beurré,disposez les courgettes en les alternant avec le jambon.Versez la pate dessus et parsemez de gruyére rapé,Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.
Bon appetit.
conseil,a fin que les courgettes ne rendent pas de l'eau,salez-les seulement en toute fin de cuisson.

Réponses
jeanreno (62)
13/07/2010 à 19:53

Bonsoir marijoetdan
C est pour te dire que j aie fait ton clafoutis aux courgettes .Il ne restait plus rien dans les assiettes ,les hommes se sont régaler .Elle est facile et très bonne :)
Bonne soirée