Clafoutis aux cerises

Message d'origine
marijoetdan (51)
19/06/2011 à 11:55

On cueille des paniers de cerises aigres en ce moment et on se régale avec des clafoutis.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 oeufs
90g de sucre
60g de farine
1 pincée de sel
45g de beurre
150g de crème fraîche
750g de cerises aigres

Dans un saladier, battez les oeufs entiers + sucre+pincée de sel.
Ajoutez farine+crème+beurre fondu.
Ajoutez les cerises lavées, équeuteées et dénoyautées
Beurrez le moule et versez le mélange.
Mettre le moule dans le four, thermostat 7 pendant 30 mn.

Laissez-le refroidir et bon clafoutis !

Clafoutis aux cerises
Réponses
Stephanie C (91)
20/06/2011 à 00:01

Moi, je viens de passer ma fin de journée à faire un gros clafoutis (coupé en 4 au congélateur) et des mini-clafoutis pour emmener demain au boulot. Je sens qu'il va y avoir du monde de passage dans mon bureau !

Clafoutis aux cerises
marie 51 (51)
20/06/2011 à 07:52

Bonjour Stephanie .J aurai aimé faire partie des collegues de travail. c est sympa ça va les mettre en forme pour demarrer la semaine
Es- ce que tu denoyautes tes cerises?

Cerise51 (51)
20/06/2011 à 11:08

Bonjour,
Je comprends les collègues ! . . . c'est tellement bon le clafoutis ! Depuis début juin, un toutes les semaines en dessert, j'ai commencé avec les "Coeurs de pigeon", maintenant c'est au tour des cerises un peu acides "Kelleris" . . . plus appropriées ! Je les fais en laissant les noyaux qui donnent du goût et de la tenue comme le faisait Maman . . . petite, c'était amusant d'essayer de cracher les noyaux le plus loin possible ! lol . . souvenirs . . souvenirs ! Maintenant, lorsqu'il y a des enfants, je dénoyaute ! # ;- )

coco26300 (26)
04/06/2012 à 19:07

miam miam que c bon tout ca

moi je voulait savoir combien de chou-fleur a ton avec 1 pied merci le fofo

ANOCLETE (33)
04/06/2012 à 20:24

Coco ! toi pas faire clafoutis avec choux ... même fleurs ! Toi avec 1 pied tu vas casser gueule !

ghislaine (12)
04/06/2012 à 23:03

Vous avez bien de la chance.
Ma Cerise dans Mon Cerisier, je la garde pour faire " joli"
Mais les feuilles brunies et chiffonnées sur les branches c'est moche!

marijoetdan (51)
17/06/2012 à 12:02

bonjour,
hier ,j'ai fait un clafoutis avec des cerises aigres de l'annee derniere que j'avais mis au congelateur... quel regal...............