Chutney de figues blanche

Message d'origine
coriandre (30)
23/08/2019 à 19:29

Pas de figues violette cette année mais beaucoup de figues blanche,j'aimerai en faire du chutney de bonnes recettes chez les J.A. merci d'avance.

Réponses
Nenette (PT)
23/08/2019 à 20:09

Chutney de figues blanches?? je ne connais pas c'est curieux j'ai vu que cela accompagnait les plats salés. Je serais curieuse d'y goûter.

coriandre (30)
23/08/2019 à 21:10

C'est en provision des fêtes de fin d'année pour accompagner foie gras (lorsqu'il y a) a l'apéro,sucré ,salé ,pour changer.

MARIE 18 (80)
24/08/2019 à 14:54

Ingrédients (6 personnes)

250g de figues sèches ou fraîches
100g de cassonade
10 cl de vinaigre de cidre
2 c à s de miel
1 oignon doux
1 rouelle de gingembre
Un peu de noix de muscade
Sel
Poivre

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Matériel

Casserole
Poêle
Bocal(caux)
Bol(s)

Préparation
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Étape 1 :

Dans une poêle, faites fondre le miel, quand il est bien liquide, ajoutez l'oignon doux ciselé et le gingembre. Laissez compoter quelques minutes à feu doux.
Étape 2 :

Ajoutez les figues, le sucre, le sel, le poivre, la noix de muscade et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez cuire 45 minutes à frémissement. La cuisson lente est importante pour éviter la caramélisation.
Étape 3 :

Après cuisson, si vous souhaitez consommer rapidement le chutney, versez-le dans un bocal ou un bol.
Étape 4 :

Si au contraire, vous souhaitez le conserver, versez-le dans un bocal et faites comme si vous faisiez une confiture. C'est à dire, remplissez au maximum votre bocal stérilisé puis fermez-le et retournez-le. La stérilisation se fera toute seule.

coriandre (30)
24/08/2019 à 18:17

Merci Marie très bien expliquée la recette,je vous dirai le résultat,merci.

MARIE 18 (80)
24/08/2019 à 18:25

Ok, bon appétit ..