christophine (Page 2)

Message précédent
Cerise51 (51)
09/01/2011 à 09:48

Dans la Chayotte . . . tout est bon . . .
- les brèdes Chouchou ==> jeunes pousses se consomment comme des asperges . . .
- les pailles Chouchou ==> les tiges servent à confectionner des châpeaux !
Te voilà bien documenté sur les Chayottes petite Sonja . . . sous ton ciel, la culture plein sol réussirait très bien je pense !

christophine
Réponses
sonja (BE)
09/01/2011 à 19:47

merci cerise51, je vais voir par ici si j'en trouve

Cerise51 (51)
09/01/2011 à 19:48

Bonsoir Ghislaine . . . voici le contenant dont je t'ai parlé, j'y mets aussi des P. de terre, des Topinanbours, des crosnes etc . . . sac bien pratique, mais attention j'y ai aussi attrapé une hernie discale, ils sont lourds lorsqu'ils sont pleins avec la terre humide ! # :- )

christophine
Stephanie C (91)
09/01/2011 à 20:00

Je vois souvent ces sacs sur les fêtes des plantes et je n'ai jamais pensé à planter ces légumes dedans. Bonne idée Cerise51.

Cerise51 (51)
09/01/2011 à 20:26

Bonsoir Stéphanie, j'ai mal pris la photo . . . j'aurai dû tourner le sac, il y a une ouverture dans le bas pour récolter . . . bien pratique pour la culture des P. de terre en tour ! Cette année dans celui-ci je mettrai un pied de melon-poire . . . où en es-tu avec le tien ? as-tu pensé à bouturer ?

Stephanie C (91)
09/01/2011 à 20:30

Ma poire-melon n'a donné qu'un fruit que je n'ai pas mangé car il a eu du mal à mûrir. Le pied est dans mon garage, hors gel, devant la fenêtre. Il est encore vert. Je l'arrose de temps-en-temps. Je n'ai pas pensé à le bouturer. Je le ferai le week prochain. Dans un verre d'eau ou un pot de terre ?

Cerise51 (51)
09/01/2011 à 20:46

Il est trop tard pour bouturer, il fallait le faire août/septembre . . . dans un pot de terre avec hormone de bouturage et surtout le rentrer à l'abri des gelées pour le remettre en place en mai ! Mais si tu as toujours ton pied . . . c'est bien mieux, tu prendras de l'avance ! C'est dommage que tu l'ai jeté . . . ton fruit, il aurait pû finir de mûrir à l'intérieur ! # ;- )

thevert85 (85)
16/01/2011 à 15:31

la christophine ou chouchou se mange aussi en salade aprés l'avoir râpée et une sauce vinaigrette bien relevée.

le farnois (02)
17/01/2011 à 09:09

Bonjour thevert85 merci pour la recette de christophine si vous en avez d'autres je suis preneur.Pour votre recette en salade vous les râpez et assaisonnez sans les cuire je n'ai pas beaucoup de conseil sur sa préparation alors je la coupe en deux la fait cuire à l'eau et la prépare avec une sauce vinaigrette aussi et je trouve cela bon.En attendant une réponse bonne journée à vous et courage pour le jardin car avec le redoux que nous connaissons en se moment il y a déjà du boulot.

thevert85 (85)
17/01/2011 à 21:42

je l'épluche et je la râpe tout simplement comme des carottes et je lui ajoute une vinaigrette trés relevée.Il n'y a pas plus facile et c'est bon.

ghislaine (12)
18/01/2011 à 21:26

il était temps que je lise ton message!


Les cynorrodhons, la moulinette , le ramassage et autre mise en pots m'ont beaucoup pris de temps .


Donc, j'en achèterais dès qu'il y en aura sur le marché et aussitôt planté. Si je la mets directement, dans la véranda bien exposée plein jour et grand soleil l'après midi, ça ira?
Dans ce grand sac, Un ou Deux fruits?//