chou fourrager

Message d'origine
christine13 (43)
11/03/2023 à 11:13

bonjour tout le monde
j'aimerais savoir quelle variété de chou fourrager faut il semer pour avoir beaucoup de feuilles pour faire manger les poules
merci

Réponses
Raddon (38)
11/03/2023 à 18:23

Bonsoir,
Le chou fourrager le plus courant est Protéor. C’est une culture assez simple, de l’engrais 3 x 15 et du souffre au moment du repiquage (une petite pincée).
Comment le déguster ? On choisit une feuille assez creuse que l’on remplit d’une pâte genre pâte à gaufre (même volume que pour une gaufre) dans laquelle on a incorporé les fruits de son choix (raisin sec à morceaux de fruits). On enfourne à une T° type clafoutis (5) 15 à 20 minutes plus tard on récupère la galette, la feuille c’est pratiquement de la cendre. Pour le gout ? Faites-le