Champignons inconnus dans mon potager (Page 2)

Message précédent
mimicalva (14)
28/08/2011 à 13:02

ceux qui poussent dans mon jardin ressemblent à des vesses, mais ils sont beiges, qui peut me les identifier et me dire s'ils sont néfastes pour le potager, merci à vous

Champignons inconnus dans mon potager
Réponses
jardanama (17)
28/08/2011 à 13:32

Bonjour ! Ce sont les mêmes que Stéphanie.Toxiques,ne va pas te rendre malade, donc à la poubelle.

Stephanie C (91)
28/08/2011 à 15:34

Direction poubelle pour ces champignons bizarres. Je préfère les champignons de Paris, à priori moins de risques.

DJOUSPIN (57)
19/09/2011 à 03:32

Ce champignon s'appelle un lycoperdon et n'est pas comestible et toxique et même s'il n'était pas toxique il n'invite certainement pas à une dégustation

DJOUSPIN (57)
19/09/2011 à 03:38

Ce champignon s'appelle un lycoperdon et n'est pas comestible et toxique et même s'il n'était pas toxique il n'invite certainement pas à une dégustation
j'oubliais ;il fait partie de la famille des vesce de loup(champignon qui sont tout blanc jeunes et qui en mûrissant deviennent brun avec un trou à leur sommet et lorsqu'on les écrase il laissent échapper une poussière verdâtre qui sont ses spores

DJOUSPIN (57)
19/09/2011 à 03:38

Ce champignon s'appelle un lycoperdon et n'est pas comestible et est toxique et même s'il n'était pas toxique il n'invite certainement pas à une dégustation
j'oubliais ;il fait partie de la famille des vesce de loup(champignon qui sont tout blanc jeunes et qui en mûrissant deviennent brun avec un trou à leur sommet et lorsqu'on les écrase il laissent échapper une poussière verdâtre qui sont ses spores

netmentmieux (34)
19/09/2011 à 10:32

Bien que tu insistes pour nous en informer , je peux affirmer que le Lycoperdon n'est pas toxique , du moins à l'état juvénile, (je n'en ais jamais mangé) mais j'ai vu , de mes yeux vu , des personnes saines de corps et d'esprit en consommer sans aucun effet secondaire (a ma grande surprise)

DJOUSPIN (57)
19/09/2011 à 21:59

Netmentmieux,peut-être pas toxique,quoique tous les ouvrages que j'ai consulté le déconseillent et d'autres évoquent le fait que même quelque peu toxique certains fabricants n'hésitaient pas à l'employer en guise de truffe pour leurs conserves mais avouez que ça n'engage pas à en déguster surtout que lorsqu'apparaît ce champignon il y en a de bien meilleurs.

netmentmieux (34)
19/09/2011 à 22:07

Entièrement d'accord !!!