cerises

Message d'origine
joellepouperon (37)
13/06/2013 à 00:09

les conserves commencent.27 kg de ramasser;

cerises
Réponses
mamiebrocante (59)
13/06/2013 à 06:47

bonjour joelle,alors est ce que les cerises sont en retart ou pas chez vous?

joellepouperon (37)
13/06/2013 à 21:26

bonsoir Mamiebrocante
non pas trop de retard pour mes cerises. Mais pour les légumes oui..

jurasienne39 (17)
26/06/2014 à 13:34

bonjour..
dans mon nouveau chez-moi ..il y a qq fruitiers dont un "cerisier" ..
je fais appelle a vous pour me dire de quelle variété sont ces " cerises" ..elles sont très croquantes ..et de belle grosseur ..

cerises
jurasienne39 (17)
26/06/2014 à 13:36

autre photo ..

cerises
julie cornouaille (29)
26/06/2014 à 14:48

Je pencherais pour cette variété Jurassienne :

cerises
mimicalva (14)
26/06/2014 à 17:00

JURASIENNE ça ressemble à des burlats,
Il existe plus de 600 variétés, mais seulement une douzaine cultivées pour la consommation.
Elles se nomment Burlat, Van, Summit, Hedelfingen (toutes de la famille du bigarreau qui doit son nom aux bigarrures de sa chair), Reverchon, Duroni, Noire de Meched… Elles présentent différentes couleurs suivant les variétés, des nuances les plus intenses aux plus douces. Pour un bon choix, opter tout simplement pour celles qui donnent envie de les croquer.

La cerise est le plus sucré des fruits rouges (à bannir pour les personnes diabétiques) mais son apport calorique reste raisonnable (68 kcals aux 100 g). Elle possède des vitamines B, C et A, des provitamines A (carotène, surtout dans les fruits bien rouges), des fibres, beaucoup d’eau et de potassium (effet diurétique).




lilas (31)
18/05/2015 à 17:55

Je ne sais pas se que sais comme cerises dans tous les cas je vais les manger.

cerises
mimicalva (14)
18/05/2015 à 18:36

Lilas belle récolte hâtive, j'irai bien les goûter avec toi, ce sont peut-être des bigarreaux coeur de pigeon

cerises
Marty (24)
18/05/2015 à 20:35

oui ça ressemble aux "cœur de pigeon"
J'en ai l'eau à la bouche.....