cerise au vin rouge

Message d'origine
lepap (70)
24/06/2010 à 15:10

1.500kg de cerises
2bouteilles de fitou
500gr de sucre
1 gousse de vanille
50cl d'eau de vie
mettre les cerises dans pot ajoutez le vin et la vanille et l'eau de vie boucher et laisser mariner 2 mois remuer tout les jours pendant1 mois et après i foi part semaine
les cerises deviennent confites et on boit le jus qui donne du guignolet
bonne dégustation

Réponses
jeanreno (62)
24/06/2010 à 17:50

Bonjour lepap
Je voudrais savoir qu elle est la sorte de cerises! Le guignolet se boit il en apéritif car je ne connais rien à l alcool.Merci

Cerise51 (51)
24/06/2010 à 18:09

Bonjour Jeanreno, le Guignolet c'est de la liqueur faite avec de la cerise noire principalement, mais tu peux essayer avec d'autres, je pense que ce sera bon aussi. Bonjour et merci Lepap pour ta recette, je ne connaissais pas avec du vin, j'essayerai mais en moins grande quantité !

lepap (70)
24/06/2010 à 18:14

salut bien voila tu as la reponse jeanreno

lepap (70)
05/09/2010 à 19:10

je viens de tirer le kirsch le cru va être bon a nous l'aperot (en restant resonnable bien sur)

Cerise51 (51)
06/09/2010 à 15:55

Bonjour Lepap . . . . tchin . . tchin . . . . à la tienne, santé . . ! ;-)

titourse (51)
06/09/2010 à 16:36

Lepap n'oublie pas de mettre une petit bouteille de côté pour notre escapade chez Anoclete ....

Cerise51 (51)
06/09/2010 à 17:23

Bonsoir Titourse, excuse moi d'avoir oublié mon P ..... bizz

titourse (51)
06/09/2010 à 17:53

Bonjour Cerise, c'est pas grave, pour 1 fois j'ai passé 1 dimanche à la maison à ne rien faire... hihihi
Chuuuut ! sinon Anoclete va nous épingler dans les cancans de J.A. .....

Cerise51 (51)
06/09/2010 à 18:14

T'as raison . . . chuchotons, faisons nous toutes petites . . . . . chuuuuuuuuuuuuuuuut !