buche au chocolat pralinée

Message d'origine
lepap (70)
14/12/2011 à 15:51

bûche au chocolat pralinée et pain d'épices et pommes



ingrédients
• 4 pommes golden
• 4 tranches de pain d'épices
• 2 tablettes de 170 g de( NESTLE DESSERT) praliné
• 100 ml de crème liquide
• 80 g de beurre
• 5 œufs
• 80 g de farine
• 40 g de sucre
• 1 cuillerée à soupe de miel

préparation
Préparation
1. Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.
2. Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
3. Faites poêler les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
4. Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites

buche au chocolat  pralinée
Réponses
julie cornouaille (29)
14/12/2011 à 17:09

Faire prendre 4 H au réfrigérateur - merci Lepap

ANOCLETE (33)
14/12/2011 à 19:52

....Démoulez et décorez de copeaux de chocolat !!!
Lepap, Nestlé te verse des royalties ?
Bravo à Julie Cornouaille et merci à notre E.pâtissier !

lepap (70)
14/12/2011 à 21:03

bonsoir vous etes dur avec moi ,je suis très contant de cette recette qui me plait beaucoup et facile a faire

julie cornouaille (29)
14/12/2011 à 22:54

C'est vrai qu'elle est facile à faire même pour des enfants - Nestlé oblige !!!!!!

lepap (70)
15/12/2011 à 13:02

salut anoclete au faite combiens de gateaux a tu déja fais et de bon petits plats !!!!!!!!!

ANOCLETE (33)
15/12/2011 à 18:02

Je fais admirablement les cannelés et quant à la viande sur les sarments de vignes je suis divin !!!