Brassica, quand tu nous tiens !

Message d'origine
Marc65 (65)
05/11/2021 à 08:43

Comme avant tous ces derniers hivers, je m'apprêtais à me gaver de crucifères, en me demandant si j'aurais assez de moutarde de Chine après avoir épuisé les pe-tsaï et avant de me jeter sur les pousses de navets et sur la roquette japonaise (mizuma), en regrettant presque de ne pas avoir de choux à effeuiller, et voilà que je me trouve embarassé de moutarde blanche. J'en ai semé en septembre comme engrais vert pour accompagner une plantation de bourrache, et les deux poussent trop bien pour continuer à coexister pacifiquement.
Il faut croire que "la fonction crée l'organe", et que la consommation invétérée de crucifères m'a donné un cerveau de vache en même temps que son estomac. C'est instinctivement que j'ai mis la moutarde blanche au menu. Une vache ne ferait pas la différence, moi non plus. Tiges et feuilles, tout ça est très tendre, et une fois blanchi c'est un légume vert des plus digestes. Et comme c'est aussi très facile à produire en cette saison, en grande quantité, et pour pas cher, je vous invite à l'ajouter à la liste de vos légumes.
Si mes parents avaient su, ils m'auraient élevé avec le bétail.

Réponses
jo2855 (20a)
05/11/2021 à 15:50

ahahahahah!!! tu as fais ma soirée,j'ai bien rit en te lisant car ta façon de nous raconter ta culture est bien plaisante
y a pas mal de chose qu'on ne mangerait pas car associées à la nourriture pour bestiaux alors que quand on sait et bien on mange et avec délices ...............
merci de ton "apprentissage" pour nous

Doris66 (34)
05/11/2021 à 20:03

Merci Marc pour tes conseils avisés et plein d'humour :)