Beurre à la fleur de ciboulette

Message d'origine
Cerise51 (51)
27/05/2010 à 19:46

Prendre 150 à 200 g de beurre doux ( mis à température ambiante ), ajoutez 1 ail finement haché [ ou + si vous aimez bien relevé ], 3 à 4 fleurs de ciboulette et quelques gouttes de citron vert, mixez bien le tout.
Etalez une feuille de film alimentaire, mettez la préparation dessus, roulez de façon à former un boudin bien serré sans bulles d'air, fermez les deux bouts avec de la ficelle à rôti et mettez au réfrigérateur.
Vous en couperez de fines rondelles pour mettre sur un poisson, sur des légumes ou de la viande juste un peu avant de servir.
Vous pouvez remplacer les fleurs de ciboulette par d'autres herbes : estragon, cerfeuil, etc. . .

Réponses
ANOCLETE (33)
27/05/2010 à 20:02

Merci Cerise51 pour cette recette, je vais la réaliser dès demain midi avec le poisson du vendredi.
Myriam

jardanama (17)
27/05/2010 à 22:59

Tiens Anoclète est une jardinière ,qui entretient 3600m2 de jardin .Félicitations Anoclète et respects .Ceux ci vont aussi à ceux qui n'ont que un m2 de jardin .

ANOCLETE (33)
28/05/2010 à 10:38

Mais non ! Myriam est la femme d'ANOCLETE ! ANOCLETE n'y connait rien en cuisine, à part faire quieure in morceau d'boeu sur la grille !

ANOCLETE (33)
28/05/2010 à 17:58

Bonjour Cerise51.
J'ai réalisé ta recette. Le beurre est délicieux. C'est la premiére fois qu'anoclete mangeait une fleur et il l'a aimée !
Myriam (pour jardanama : je suis l'épouse d'anoclete)

Beurre à la fleur de ciboulette
Lavandière (13)
28/05/2010 à 19:06

Mmmm! Joli plat bien appétissant ! Bravo Myriam !
Je vais essayer Cerise, merci de nous faire profiter de tes recettes.

Cerise51 (51)
01/06/2010 à 16:41

Bonjour et merci, pensez que s'il vous en reste ( faites des " boudins " moins longs ) et mettez au congel !

ANOCLETE (33)
01/06/2010 à 17:11

Moi j'aurai plutôt tendance à demander que l'on me refasse cuire du poisson !

Cerise51 (51)
01/06/2010 à 17:27

Alors Anoclette, tu n'as pas aimé ? Myriam raconterait des histoires ? c'est nouveau ça ! la prochaine fois je te mettrai une recette de poisson !

ANOCLETE (33)
01/06/2010 à 17:31

Mais si j'ai aimé : au ieu de le mettre au congel, je préfère le finir ..... avec du poisson !