abricots tachés

Message d'origine
jclbet (51)
23/06/2011 à 19:21

Bonjour à tous!!
J'aurais besoin d'un renseignement concernant un abricotier.
Les abricots se présentent bien mais j'ai un gros souci , ils sont tachés (tache marron ,rouge...) est-ce une maladie ?? j'en ai gouté une paire, ils sont très bons mais la peau est très vilaine. Que puis-je faire avec ? faut-il retirer la peau pour faire de la compote ou de la confiture ?
Un grand merci d'avance pour vos réponses éventuelles.
Cordialement. jclbet

Réponses
netmentmieux (34)
23/06/2011 à 20:49

Bonsoir Jclbet !!
Je n'ai pas le don (du moins pas encore) de diagnostiquer à distance sans support visuel l'origine ou la cause de ton problème , il serait intéressant de savoir comment il évolue ; est-ce un champignon , ? une piqure d'insecte ,? est-ce une tache superficielle ? ou plus profonde ?
S'ils sont très bon il y a déjà un coté positif ,pour la compote ou confiture fait un essai avec un petit nombre pour voir comment cela réagit a la cuisson ,sinon c'est pas marrant mais il ne reste plus qu'à peler