CONSERVES DE PETITS-POIS

Message d'origine
ANOCLETE (33)
22/06/2010 à 07:55

Aprés avoir mangé les premiers petits-pois récoltés (Petits-pois à la française), l'heure des premiéres conserves est venue ! Sur les 20 petits-pois prévus, 5 sont déjà sur les rayonnage.

CONSERVES DE PETITS-POIS
Réponses
Cerise51 (51)
22/06/2010 à 10:12

Bonjour Anoclette, je ne fait jamais de conserves de petits pois, je les préfère frais dans une bonne jardinière !
Cela fait 15 jours que je me régale avec tous les bons légumes du jardin : petits pois mange-tout et grains, petites carottes, petits navets, petites pommes de terre nouvelles, oignons nouveaux, salades aux feuilles bien craquantes et la semaine prochaine concombres et choux cabus pointus ! avec seulement une petite pointe de beurre frais, quelques grains de fleur de sel et une pincée d'espelette . . . un délice !

CONSERVES DE PETITS-POIS
ANOCLETE (33)
22/06/2010 à 11:56

Et comment que c'est un délice ! On se gave de tous ces légumes frais, mais la quantité semée est également pour !prévoir pendant la "morte" saison

Cerise51 (51)
22/06/2010 à 12:19

Oui, c'est bien sûr, mais je ne possède plus qu'un petit jardin, les conserves de légumes j'en faisais lorsque les enfants étaient encore à la maison, j'avais à l'époque un grand jardin où il n'y avait que des légumes, maintenant, je n'ai plus rien à prévoir, c'est au jour le jour pour les légumes en frais, par contre, les fruits je stérilise . . . pêché de gourmandise ! mais le jardin est fleuri par contre . . . c'est devenu mon pêché mignon !

marie 51 (51)
22/06/2010 à 12:44

Les conserves je n en fais pas je n ai pas de potager mais ça doit etre apreçiable quand il n y a plus de legumes dans le jardin.C est du travail mais la recompense est la quand on regarde sa reserve de bocaux..Bravo Anoclete et Myriam. Bonne continuation.

lepap (70)
22/06/2010 à 13:26

salut a tous moi je les cuisine en jardiniere nouvel( je fais un roux avec des lardons et saussice carotte nouvel et navet) et je les met en bocaux ,il garde bien leurs saveurs