Discussion : Congelez-vous des herbes aromatiques ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
08/09/2011 à 07:39

Je congèle le persil et la ciboulette.

Réponses
alaing (38)
08/09/2011 à 08:34

oui, enfin pas moi mon cordon bleu !
persil, ciboulette ,basilic, cerfeuil, aneth, estragon, oseille, etc...
dans des sacs de congélation et mis en boîtes hermétiques.

alaing (38)
08/09/2011 à 09:01

à propos d'herbes aromatiques,
j'ai fait pour mes locs du gîte , dont certains viennent de l'étranger,
une fiche conseil
> Herbes du jardin en cuisine
affichée aussi en totem dans le jardin.

Congelez-vous des herbes aromatiques ?
mamiebrocante (59)
08/09/2011 à 09:52

bonjour,moi,c'est comme stephanie

savana (76)
08/09/2011 à 10:52

moi aussi je congèle le persil haché dans des boites plastiques fermées.

jurasienne39 (17)
08/09/2011 à 11:31

le persil ......les feuilles de céleri ......maggi ........ciboulette ........
cette année je vais essayé l'estragon ........

alaing je vois que tu mets "oseille" .........pour pas la mettre en "banque " hiiiiiiiii !!!!!!

marijoetdan (51)
08/09/2011 à 11:44

je congele du persil et des branches de celeri.

luciletsonjardin (54)
08/09/2011 à 12:04

Bonjour, Je ne congèle plus mes herbes aromatiques. Au jardin, je les laissent monter à graines et j'ai persil, cerfeuil, très tôt en saison, je sème à l'époque pour assurer la continuité. Celles qui ne sont pas durables au jardin toute l'année, je les conserve dans l'huile, ou le sel.

thiblotes 51 (51)
08/09/2011 à 12:33

je congèle le persil

netmentmieux (34)
08/09/2011 à 16:19

Oui je sais certains sont hostiles a cette méthode de conservation mais je pense que pour avoir des plantes annuelles en permanence je n'ai pas trouvé mieux et pour l'hiver c'est le persil le basilic et la ciboulette que je congèle serré dans un film étirable sous la forme d'un saucisson
il suffit alors de découper des rondelles pour l'utiliser en rebouchant la coupe avec un film aluminium
Je réalise aussi une huile aromatisée (pour sauces et pizzas) avec du thym du basilic des piments de l'origan !