VARIETES DE POMMES DE TERRE

Message d'origine
mimicalva (14)
11/01/2019 à 20:02

laquelle des deux : Annabelle ou Agatha est idéales pour des pommes de terre sautées, je n'en ai jamais cuisinées......je pense que les jardinier(e)s pourront me répondre un merci d'avance
je consomme régulièrement la Charlotte, mais de plus en plus difficile pour moi d'en trouver

Réponses
Luke (15)
11/01/2019 à 21:08

Bonsoir Mimi,
La pomme de terre "Annabelle" est bien adaptée pour les salades, pommes de terre vapeur et pommes de terre sautées. Tandis que la pomme de terre "Agatha" est plutôt conseillée en pdt rissolée ou en gratin, mais convient également pour les frites, la purée et les pommes de terre en robe des champs. Moi je consomme la "Bintje" qui est très polyvalente, sauf peut-être en salade.
Bonne soirée

PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45)
12/01/2019 à 10:44

Pour les primeurs je vote pour l'amandine, la patate de l'Ile deRé, qui est issue de croisement avec l'Agatha et assez polyvalente, sauf la purée, un peu collante, sauf pour un aligot.
Le Top pour une purée onctueuse comme de la neige chaude, c'est la Bintje, la plus cultivée des pommes de terre, mais pas toujours facile à trouver dans le commerce. C'est une pomme de terre assez laide, mais aussi la reine pour les frites, car croustillantes et mousseuses a coeur.
Régulièrement des nouvelles variétés apparaissent, il n'est pas inutile de les essayer.