Problème Conserves haricots (Page 3)
Message précédent | |
---|---|
mimicalva (14) 17/08/2018 à 14:25 0 0 |
à ta place j'en ouvrirai un bocal je suppose qu'ils n'ont pas tous de taches, et tu goûtes tu sera fixé |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
david5776 (57) 17/08/2018 à 14:51 0 0 |
j'ai lu que le botulisme n'avait ni gout ni odeur, c'est ce qui m’inquiète le plus |
Marc65 (65) 17/08/2018 à 15:19 0 0 |
David, tu n'as rien à craindre de la toxine botulique si tu fais bien recuire tes haricots pour les manger, la toxine est détruite par la chaleur (5mn à 85° ou quelques mn d'ébullition). C'est valable pour toutes les conserves maison. |
david5776 (57) 31/08/2018 à 11:36 0 0 |
Ok merci Marc. Pour le moment 15 jours apres il n'y a aucun changement de ces taches sur le verre. |
Bouzy (45) 23/08/2019 à 23:48 0 0 |
Je pense qu'il faut attendre et voir la progression. Ne pas les garder très longtemps et bien les rincer. |
Accès direct