Gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis

Message d'origine
ANOCLETE (33)
02/06/2012 à 16:32

Bonjour, Myriam au clavier. Entre deux préparation de mon gâteau de demain, je profite pour publier une recette d'asperges qui aurait du l'être en début de semaine (cherchez le coupable !).
C'est une autre façon de manger ce lélgume : le gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis. Facile à réaliser, c'est une bonne entrée.

Ingrédients :
8 grosses asperges (22+ au minimum)
Trois tranches de truite fumée
80 g de pur brebis (de la vallée d’Ossau, c’est mieux)
Sel, poivre

Préparation :

Eplucher les asperges. Avec un petit emporte-pièce ou un vide-pomme, perforer les asperges de 3 ou 4 trous. Blanchir les asperges quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir et les faire mi-cuire à la vapeur. Couper des lamelles de truite fumée, les rouler et remplir les trous. Disposer le pur brebis dans les intervalles et gratiner au four.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit
Myriam

Gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis
Réponses
ANOCLETE (33)
02/06/2012 à 16:34

..

Gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis
ANOCLETE (33)
02/06/2012 à 16:35

...

Gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis
ANOCLETE (33)
02/06/2012 à 16:36

Bon appétit !

Gratiné d'asperges à la truite fumée et pur brebis
julie cornouaille (29)
02/06/2012 à 19:54

Mais çà m'a l'air bien tentant ... merci Myriam et A noclette

mimicalva (14)
02/06/2012 à 21:18

je vois que l'on est gourmets et gourmands chez vous, j'ai l'impression de sentir les bonnes odeurs de cuisine

Stephanie C (91)
03/06/2012 à 08:55

Même à 8:54, cette recette me donne envie. Un GROS merci à Myriam.:)