Dites nous votre menu du jour.. (Page 8)

Message précédent
jo2855 (20a)
22/09/2021 à 12:32

fr-academic.com/dic.nsf/frwiki/2065004

dans mon pays d'origine,on a un plat qui s'appelle "des alouettes sans tête"
je t'ai mis un lien pour que tu vois de quoi je parle
mais là,je sais pas ce que va manger Doris

Réponses
MARIE 18 (80)
22/09/2021 à 13:49

Chez nous,ça ressemble aux paupiettes de veau..j'en ai fait la semaine dernière. Comme je n'aime pas le steak de bœuf,je préfère l'escalope de veau .. mais bien cuisiné,ça dois être bon tes " Alouettes sans têtes " ?
Moi = tomates œufs durs, feuilletés de champignons-béchamel.fromage et œufs au lait ..

Doris66 (34)
22/09/2021 à 16:57

oups, je m'a trompé, c'est bien des alouettes sans tête. Ce soir, bavettes et haricots verts.

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
23/09/2021 à 10:34

bonjour à tous
aujourd'hui,hachis parmentier et champignons avec en dessert un gâteau aux coings
et ce soir,une soupe de poivrons et tartines-rillettes de thon maison
bon appétit

MARIE 18 (80)
23/09/2021 à 10:45

Ce midi,betteraves crues,tomates,œufs durs (,j'en profite il me reste quelques tomates).
Tête de veau,et ses légumes.
fromage
crème brulée.
Joe ,tu fais comment tes rillettes de thon maison. Je fais des rillettes de sardines, avec du st Moret ..ou ail et fine herbes ..

jo2855 (20a)
23/09/2021 à 11:07

Marie,j'écrase tout ensemble une boîte de thon au naturel -des oeufs durs-du chèvre ou brebis frais,c'est selon ce que j'ai et quand j'ai pas en local,je prends du skyr ou du yaourt maison et pour assaisonnement c'est selon les envies,aujourd'hui,ce sera ciboulette du jardin
parfois je mets aussi un ou 2 anchois pour donner plus de peps et aussi des câpres,je n'ai pas de recette bien arrêtée,je fais suivant les réserves de placards et les envies du moment mais la base est toujours thon et oeufs dur

en sucré-salé,pour ma fille qui adore ça,je coupe en tout petits morceaux le fruit de saison pour mélanger dans l'écrasé de thon-oeufs
et parfois c'est tout seul thon-oeufs-mayo maison,tu vois,tout me vas pour faire ça
mon gendre ame beaucoup avec du poivre vert aussi

mimicalva (14)
23/09/2021 à 11:14

hier j'ai fait des maquereaux marinés au vin blanc
ce matin c'est de la gelée de framboises
demain un gratin d'andouille/déglacée au cidre avec pont-lévêque (trop bon)

jo2855 (20a)
23/09/2021 à 11:41

mimicalva,j'irai manger chez toi .............................pour le pont-l’évêque et le cidre,par contre,je n'aime pas l'andouille !!!!hihihihi!!!!
bon appétit

Doris66 (34)
23/09/2021 à 12:19

J'adore l'andouille, mais pas mes hommes, pourtant ils en font des belles d'andouilles, hi,hi !!!
Pour nous croissants au jambon (mon boulanger m'en à donné une douzaine) avec une salade, sucrine et tomates du jardin, et poire, c'est la saison.

MARIE 18 (80)
24/09/2021 à 14:49

Etant seule ,il arrive parfois ou je n'ai pas faim..
Donc ce midi, sardines,fromage,glace a la pistache.
Ce soir
Gratin de courgette mascarpone.
Jambon blanc
Crème au œufs (comme j'en ai pas mal !)

jo2855 (20a)
24/09/2021 à 15:57

seule aussi j'adore cuisiner Marie,et comme ma fille et mon gendre ont des grosses journées,je cuisine alors souvent pour tout le monde et j'adore ça mais aujourd'hui, c'est comme toi,je cuisine pas et ce midi baguette fromage et prunes
et pour ce soir c'est boudin-coings-purée de pommes de terre et glace-bananes maison pour tous

j'adore la crème aux oeufs Marie!