Discussion : Cuisinez-vous les légumes à la vapeur ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
11/04/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous les légumes à la vapeur ?"

Réponses
Stephanie C (91)
11/04/2011 à 08:01

Si on considère que la cuisson à la cocotte minute est à la vapeur, oui. Un peu croquant et avec du goût, hummm.

mimicalva (14)
11/04/2011 à 13:10

Je cuisine certains légumes à la vapeur car il y a plus de vitamines, j'ai un petit panier vapeur qui s'adapte à tous les diamètres d'ustensiles, c'est génial, je fait souvent les carottes coupées en batonnets ainsi que les courgettes, après on assaisonne selon ses goûts.

Cerise51 (51)
11/04/2011 à 14:07

Bonjour,
Oui, principalement en début de saison . . . les jardinières de légumes primeurs au cuit-vapeur . . . . délicieuses avec un tendre petit ris de veau !! # ;- )

mimicalva (14)
11/04/2011 à 15:35

Cerise je vois que tu es aussi gournet, et toi avec les légumes que tu cultivent, tu peux te régaler.
J'ai vu aussi que tu as du soleil, quelle chance, ici le temps est couvert et il fait 11°, alors qu'hier nous avions 25 au soleil, et du vent en plus, donc pas de jardin, par besoin de m'enrhumer.. A +

Cerise51 (51)
11/04/2011 à 15:56

Bonjour Mimicalva . . . tu as raison, prend soin de toi ! ;- )

oeufdepoule (30)
12/04/2011 à 08:43

Oui, je cuisine régulièrement a la vapeur, je trouve que les légumes gardent plus leur saveur et c'est le top pour mes petits bouts.

netmentmieux (34)
12/04/2011 à 09:46

Bonjour ! Sous l'effet d'implacables " Gourous diètéticiens la "cuisson vapeur " est devenue la coqueluche de la cuisine végétarienne
Dieu sait pourtant qu'elle existait depuis la nuit des temps mais ignorée des médias "gastronomiques"
(il parait qu'on a trouvé un "couscoussier" dans la tombe de " Toutankhammon )
Je l'utilise surtout en précuisson pour congeler les divers légumes,cela donne des sachets plus petits et je trouve que les qualités gustatives (et les couleurs) sont excellentes , mais les techniques évoluant s'il y a des amoureux (ses) d'un excellent riz ou là la cuisson est primordiale je recommande l 'emploi d'un " rice-cooker et vous ne regarderez plus votre "rizotto" ou votre "riz a l'espagole" comme avant .....bon appétit !!!!!!!

Diffa (44)
12/04/2011 à 10:38

Bonjour,
J'ai un appareil de cuisson à la vapeur douce idéal pour cuire en conservant les vitamines. Une délicieuse jardinière de jeunes légumes c'est super bon. J'ai même deux étages pour cuire plusieurs aliments et un panier spécial pour le riz et les céréales. Et aussi un panier sans trous pour les plats en sauce.
Et c'est très pratique, on met l'eau le chrono et on ne s'occupe plus de rien, entre 20 à 40 mn plus tard suivant le contenu et c'est prêt !

mamiebrocante (59)
01/10/2012 à 07:43

bonjour,je viens de rècupèrer cuisson vapeur turbo diffusion .Je n'ai pas de mode d'emploi ,ni de recette.Qui me m'aider.Merci