Discussion : Cuisinez-vous les fanes de radis ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
25/11/2022 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous les fanes de radis ?"

Réponses
Luciole du Var (83)
27/11/2022 à 13:19

bonjour, Maman le faisait...elle faisait des soupes avec tout ! et particulièrement des orties vert foncé, c'était sublime ! je n'ai plus revu ces orties-là ! (il y a environ 60 ans !)
je crois que je vais essayer étant inscrite à une AMAP, c'est bio naturellement.
je pense qu'il faut comme pour toutes ces soupes (comme la soupe à l'oseille) : faire fondre dans un peu de beurre, rajouter des pommes de terre, de l'eau et mouliner ou broyer quand c'est cuit.
j'ai une copine de l'Amap qui cuisine les fanes de carottes en les mettant dans la tourte, avec les carottes qui elles, sont rappées.
dernier exemple, Maguy, ma marchande de légumes bio du marché de Toulon-Mourillon, maintenant à la retraite, m'a appris à cuisiner les fanes de betteraves en coupant en petits tronçons, les faire cuire dans une poële avec de l'eau et en faire une omelette, c'est délicieux aussi !
j'ai largement débordé du sujet... bon appétit !!!

mimicalva (14)
28/11/2022 à 11:17

Cette année j'ai testé le gratin de tiges et feuilles de betteraves en ajoutant fromage blanc et fêta, un délice, bien meilleur que le gratin de blettes

jo2855 (20a)
28/11/2022 à 19:08

fanes de radis,et toutes les autres et ce depuis toujours ,c'est une façon anti gaspi de recycler et même les épluchures,si on est certain de la provenance des fruits et légumes ,sans traitement pesticides
et même les trognons de chou divers,je cuisine tout çà