Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne

Message d'origine
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:30

C'est la pleine époque des asperges, même si la production n'est que de 40% d'une saison normale en raison du temps.
Hier je nous ai préparé des crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne. Pour celles d'entre vous qui ne connaissent pas la recette, je la publie ci-dessous.

Ingrédients :

Pâte à crêpes :
75g de farine de blé
75g de farine de sarrasin
3dl de lait
10g de beurre fondu
1 œuf
sel

Garniture :
600g d’asperges
200g de jambon de Bayonne
20cl de crème liquide
50g de beurre
sel, poivre
persil


Préparation :

Réaliser la pâte à crêpes . Laisser reposer 1 à 2 heures.
Peler les asperges puis les couper en tronçons. Réserver quelques pointes pour la décoration. Tailler le jambon de Bayonne en petits lardons.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres (contrôler avec la pointe d’un couteau) puis ajouter les lardons de jambon. Saler, poivrer, ajouter la crème liquide et laisser cuire une dizaine de minutes sans bouillir.
Faire sauter les crêpes, les garnir, décorer avec les pointes réservées.
Servir chaud.
Bon appétit
Myriam

Réponses
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:32

Les ingrédients pour réaliser cette recette

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:33

Faire la pâte à crêpes mi froment mi sarrasin

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:34

Faire fondre un bon bout de beurre (mes origines bretonnes .....)

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:35

Faire revenir les asperges jusqu'à ce qu'elles soit bien tendres.

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:35

Découper le jambon de Bayonne en lardons

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:36

Les incorporer aux asperges

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:37

Bien mélanger asperges et jambon

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:38

Saler, poivrer à votre goût et ajouter la crème.

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne
ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 12:39

Faire cuire sans laisser bouillir

Crêpes fourrées aux asperges et au jambon de Bayonne