Discussion : Cardon - Cynara cardunculus
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 20/01/2011 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Cardon - Cynara cardunculus |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
netmentmieux (34) 20/01/2011 à 11:13 0 1 |
Légume d'hiver typique du "Dauphiné" et particulièrement de la région Lyonnaise ou on le retrouve dans les spécialités culinaires (cardon a la moelle , béchamelle etc ) je ne suis pas parvenu a l'acclimater dans le midi ou pourtant l'artichaut (pratiquement son jumeau) est bien implanté |
oeufdepoule (30) 20/01/2011 à 11:30 0 0 |
Slt netmentmieux, c'est bizare qu'il ne pousse pas chez toi, j'ai eu bosser dans du maraichage bio près de chez moi, et ils en faisaent pousser.D'ailleurs, si ça interresse des gens, je peux donner de grands sacs en papier qui marchent bien pour les faire blanchir. |
netmentmieux (34) 20/01/2011 à 14:21 0 1 |
On ne peut pas dire qu'il ne pousse pas mais c'est sur qu'une terre de vigne surtout en bord de mer ne lui convient pas : il est peu développé en taille , super épineux , amer au goût je préfère cultiver des tomates , des aubergines ,des poivrons , des courgettes et des oignons parfaitement a l'aise en ces lieux |
oeufdepoule (30) 21/01/2011 à 09:23 0 0 |
Ha, c'est sûr, le bord de mer est un milieu bien particulier, il faut savoir s'adapté à là où on est... |
villardu45 (45) 09/03/2015 à 08:27 0 0 |
Le cardon était déjà très apprécié et cultivé par les romains, et on le retrouve aujourd'hui dans les régions que ceux-ci ont marquées de leur passage : le Sud de la France et la région Lyonnaise. |