Avez-vous des coquerets du Pérou dans votre jardin ? (Page 2)

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mimicalva (14)
09/03/2019 à 21:36

Monette quelle est la différence entre les deux, ????ce que j'ai plantés ils font des lanternes oranges

Réponses
lene (64)
09/03/2019 à 21:59

bonsoir,j ai l'habitude de m'en servir en patisserie pour décorer les gâteaux.J'ai semé ces coquerets du Pérou-physalis peruviana- en mini-serre au chaud.Souvent consommés crus en décoration ,on peut aussi en faire des confitures.Ca ressemble à une petite tomate cerise orange,très gouteuses(entourées de grandes membranes sèches de couleur beige).A ne pas confondre avec la lanterne japonaise ou le fameux "amour en cage" ornemental -physalis alkekengi-très joli mais non comestible.

Marc65 (65)
10/03/2019 à 00:38

L'Amour-en-cage est comestible, il est seulement beaucoup plus acide que le coqueret du Pérou.
Pendant plusieurs années j'ai cultivé des Physalis pubescens, c'est une plante basse qui fait beaucoup plus de fruits que le coqueret, mais ils sont plus petits et moins savoureux. Récemment j'ai essayé Physalis ixocarpa, le Tomatillo, c'est vigoureux et productif, les fruits sont gros et jolis mais aussi poisseux et pas bien bons , même comme légume.

Monette (38)
11/03/2019 à 15:26

Mimi, Iene vient t'apporter la réponse. Chez moi les physalis ont les fruits rouges, ceux que j'achète sont très oranges, et le fruit est deux fois plus gros;.
aux prochaines courses j 'en prendrais pour les graines. Je t'en envoie une fois sèches ainsi qu'à DORIS.

André Jean (86)
11/03/2019 à 15:46

Bonjour, tout ou presque a été dit:
L'amour en cage, oui, comestible , le tomatillo, gros et violet, bon si on sait le cuisiner mais je trouve très décoratif au jardin.
Le coqueret du Pérou, commercialisé en petites barquettes. Bien qu'oranges ils ne sont pas vraiment mûrs. Il convient de ne pas les mettre au frigo et d'attendre.
L'an dernier, impossible de trouver des plants et surprise, il en est levé partout au jardin. La graine donc se conserve en terre plusieurs années. Si vous avez une serre qui ,e craint pas le gel, ils peuvent vivre en pots et y passer l'hiver. Et ceux du jardin sont délicieux. Faudrait que je retrouve les photos.

Monette (38)
11/03/2019 à 16:00

A quel moment peut-on semer les graines ? la croissance est-elle rapide
et combien de temps peut-on espérer en déguster ? merci

lene (64)
11/03/2019 à 16:49

semis dès fevrier jusqu à avril au chaud sous abri puis repiquez 1 mois plus tard en godet et mettre en place après les gelées ou plus tot dans les régions à hiver doux(sud est et sud ouest) à 50 cms en tous sens.A maturité 5 à 6 mois après le semis,d aout à octobre;expo ensoleillée et sol fertile à ph neutre..

Monette (38)
11/03/2019 à 16:53

merci pour tous ces renseignements.

André Jean (86)
11/03/2019 à 17:06

J'ai semé aujourd'hui jour fruit sur du terreau dans une barquette plastique transparente avec couvercle.
Mais rien ne presse.

lene (64)
11/03/2019 à 20:58

pour ce qui est du gout des coquerets,ca ressemble à celui des groseilles à maquereau,d ailleurs le coqueret du Pérou s'appelle aussi la groseille du Cap.

mimicalva (14)
11/03/2019 à 23:16

merci de tous ces détails, si les pieds que j'aie plantés daignent pousser, je ferai des photos