Discussion : Aimez-vous les panais ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
09/12/2022 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aimez-vous les panais ?"

Réponses
papytheo (47)
09/12/2022 à 18:19

Une soupe panais potimarron ,ou butternut ou autre j'aime bien.
Le panais à l'avantage de bien se marier avec toutes sortes de légumes.
Une crème de panais c'est aussi excellent.
De plus, le panais se cultive facilement.

Laure (13)
09/12/2022 à 19:14

Bonsoir
C'est un excellent legume avec plein de bienfaits.
Une idée relevée à la télé : pour en faire une bonne purée cuire les panais dans le lait et non dans l'eau.

jojo22 (22)
09/12/2022 à 23:18

j'en est déjà mangé ,mais je n'en cultive pas dans le jardin

jo2855 (20a)
10/12/2022 à 09:58

j'en ai tjrs mangé depuis toute petite
j'aime bien le duo carotte-panais cuit en cocotte avec oignons et raisins sec
le velouté de panais,me plaît aussi
panais et pommes de terre en purée et gratiné
rondelles de panais sous un rôti qui cuit au four,le jus du rôti donne un goût délicieux à cuisson des panais
flan de panais comme on fait un flan de carottes
simplement le panais rôti et une sauce à l'estragon pour une petite entrée originale
et dans les pots au feu ,les potées,c'est très bon aussi

Raddon (38)
10/12/2022 à 16:02

Bonjour,
Je n’aime pas le panais de Guernesey. Mon premier semis date d’une dizaine d’année, depuis j’en ai partout que je laisse. Hauteur des hampes florales, c’est 3.50 m voir plus. Taille des racines, identique à une betterave sucrière. Longueur, avec une pelle bêche vous ne l’arrachez pas totalement. Pour le goût, c’est ultra fort, en mélange avec des pommes de terre, c’est immangeable. C’est idem dans un pot-au-feu. J’ai sous les yeux : on le considère le plus souvent comme un fourrage, d’ailleurs très apprécié des animaux et très profitable à l’éleveur… C’est un légume qui, employé en petite quantité dans un pot-au-feu, lui communique un agréable parfum

mimicalva (14)
11/12/2022 à 18:45

j'en consomme dans le potage,mais n'ai jamais essayé la purée, je préfère celle au potimarron avec de la bonne crème d'Isigny