Discussion : Aimez-vous l'artichaut ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
20/05/2022 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aimez-vous l'artichaut ?"

Réponses
jo2855 (20a)
21/05/2022 à 09:16

oui,on aime ça ici ,surtout les tous petits qu'on cuisine en ragoût avec une bonne sauce tomate et un morceau de veau

MARIE 18 (80)
21/05/2022 à 11:13

Bonjour,je les aime cuit en vinaigrette. .

Monette (38)
21/05/2022 à 15:02

L.artichaut est excellent pour le foie
Je le mange cuit . Quand il est très frais je le mange cru comme pour le cuit avec une vinaigrette. Le goût est totalement différent du cuit.
Avec des fèves,des oignons frais et des lamelles de fond d’artichaut revenus dans une poêle et des œufs en omelette sur le dessus.

artichaut (66)
21/05/2022 à 17:45

Cuit ,cru à toutes les sauces je me régale

Laure (13)
22/05/2022 à 15:20

Avec oignons, feves avec la peau, coeur des artichauds frais ; le tout à manger tiède ou froid avec un filet d'huile d'olive et jus de citron...Quel régal !...

Raddon (38)
22/05/2022 à 19:34

Bonsoir
Le type d’artichaut violet de Provence et compagnie à manger cru ou cuit, pour moi c’est sauté… par la fenêtre ! Les autres gros et bien charnus, cuit à la vapeur, ce n’est pas mauvais avec la sauce de votre choix. J’ai une belle promesse, je me régale !
Le saviez-vous, si l’on fait blanchir les feuilles par étiolement on peut les utiliser comme celle du cardon. Là il faut aller dans la région de Lyon pour savoir les cuisiner. Les cardons à la moelle c’est… non, pas sauté par la fenêtre.

Aimez-vous l'artichaut ?
Marc65 (65)
23/05/2022 à 09:24

J'aime bien ton idée de blanchir les cardes d'artichaut. Je me rends compte que mes cardons, même en terrain difficile arrivent toujours à faire une production de cardes intéressante, un artichaut en ferait sans doute autant, même si ses artichauts sont décevants.

kalan54350 (53)
23/05/2022 à 19:53

bonsoir à toi raddon (38) je suis entièrement d'accord avec toi je possède un pied de chaque et je ne suis pas déçu malgré que je les ai planté il n'y a que 2 ans et cela peut importe la façon de les cuisiner .je compte même en replanter à l automne des plans que j ai récupérer chez un (ancien qui n'a plus la force de jardinier) et qui a oublier le mon de la variété

Raddon (38)
24/05/2022 à 08:09

Bonjour,
J’ai cultivé en automne, dans des pots, des éclats,. Transplantés en pleine terre il y a environ 1 mois, hier en allant admirer mes abeilles, un pied a un artichaut gros comme une noix, d’accord, il ne fera pas un repas. Si l’on fait un œilletonnage en mars-avril, saison normale, l’on peut obtenir des artichauts en automne, gros comme une balle de golf.