Utilisez-vous la méthode de déshydratation des aliments ? (Page 3)

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jo2855 (20a)
07/01/2024 à 18:05

et c'est parce que je devrai me trouver une cafetière adéquat pour çà mais j'ai encore des "chaussettes" comme disait mon papa pour faire le café

Réponses
Raddon (38)
08/01/2024 à 07:41

Bonjour,
Ben oui, je revois ce genre de filtre d’où le nom de jus de chaussettes. La cafetière idéale ? En cherchant, je dois avoir une cafetière de nos ancêtres, composée de 3 éléments, le corps, le filtre et le couvercle, l’ensemble était émaillé. J’ai connu les filtres que l’on plaçait sur la tasse, on versait l’eau chaude sur le café qui était emprisonné entre deux filtres métalliques. La cafetière italienne et la cafetière à piston doivent traîner dans un grenier. Ce que je peux vous assurer, c’est que mon grand-mère m’a dégouté à vie du café, je ne pouvais pas l’avaler en plus on me mettait du lait que je déteste toujours. Le moulin à café, qui doit être, lui aussi, dans un grenier, était mural. Ah la bonne époque de nos ancêtres !

larima49 (56)
08/01/2024 à 17:05

Je fais juste sécher le laurier et thym du jardin...

Raddon (38)
09/01/2024 à 08:29

Bonjour,
Ben oui, c’est séché. Le basilic, la sarriette, le romarin, certains champignons, il y avait ma prof d’espagnol, la desechada (ne veut pas dire desséchée), de face ou de profil, même épaisseur, complétement lyophilisée ! Pour les aliments ?? On conserve au sel la viande, les haricots verts, la choucroute. Le plat, c’est un peu de chou, un soupçon de pomme de terre et une montagne de charcuterie, salée et séchée dans la fumée d’un tuyé

Rosa2121 (76)
15/02/2024 à 16:11

C'est intéressant, je ne savais pas qu' on pouvait déshydrater nous même. Je trouve ça intéressant pour les aromates et les herbes. A voir le prix d' un appareil pour déshydrater.

mimicalva (14)
16/02/2024 à 01:09

je déshydrate le persil .. le thym ainsi que le romarin