Quel est votre plat montagnard préféré ? (Page 2)

Message précédent
Cerise51 (51)
13/01/2011 à 19:45

Bonsoir,
J'ai mis "autres" car en ce moment c'est . . . Mont d'or au four . . ." tite " goutte de vin blanc et ail oblige avec P. de terre sous la cendre . . . 1 fois par semaine . . . on ne vit qu'une seule fois ! Les fromages je les aime TOUS dès l'instant où ils proviennent de nos belles régions Française et ne sont pas trafiqués !
Titourse . . . je vois que tu connais la Cancoillotte . . . P. de terre sautées et salade . . . j'adore aussi mais par ici il est difficile de la trouver en "granulles" pour la préparer nous même . . . bien meilleure que celle toute faîte du commerce, et le lendemain matin (lorsqu'il en reste) à température ambiante, sur une tartine ! quel régal ! Bizzzzzzzzzzzz
Jurassienne . . . ne m'oublies surtout pas . . . je veux bien venir aussi pour goûter ta bonne fondue au Kirsch . . . j'en profiterai pour te faire . . . un "tit" bisou chocolat hi hiii hiiiii . . . après nous pourrons toujours aller voir notre bon ami Lepap . . . va falloir qu'il assure avec son jambon . . . qu'il mette des rallonges à sa table . . . sorte ses bonnes bouteilles aussi . . . il va y avoir du monde ! hi hiii hiiiiiiiiiii
Bizzzzzzzzzzz

Réponses
marijoetdan (51)
13/01/2011 à 20:05

bonsoir, j'ai choisis la tartiflette mais on aime aussi la raclette c'est des recettes de saison!!!!!

jurasienne39 (17)
13/01/2011 à 21:05

pour les amatrices de .. "cancoillotte" ... on appelle çà du .. "metton " ..plus il est jaune meilleur il sera ...une fois la cancoillotte faite on y ajoute un bon morceau de "beurre" .... on peut comme pour la tartiflette la couler chaude sur des p de terre ..... ...... .. ( calorique si on y a ajouté du beurre ) sinon nature pas calorique du tout ........ faites vos commandes hiiiiiiii .........

Cerise51 (51)
13/01/2011 à 21:20

C'est exact Jurassienne . . . je ne me souvenais plus du nom . . . je commence à être comme le gruyère . . . pleine de trous ! hi hii hiiiii . . . Tu vends le kilo de Metton combien ? . . tu veux te faire des "tits" sous pour la retraite ? lol # ;- )

luciletsonjardin (54)
13/01/2011 à 23:36

Fondue au fromage: pour la tradition perpétuée depuis mon enfance, d'une fondue le soir du réveillon; Ma Madeleine de Proust des fêtes de fin d'année.

lepap (70)
14/01/2011 à 09:52

bonjour moi morteau avec cancoillote et pomme de terre

titourse (51)
14/01/2011 à 13:42

Cerise, je ne connais pas la cancoillotte en granulés, je ne connais que celle vendue en grande surface. Mais puisque nous ferons un détour par chez Jurasienne nous en trouverons.
J'en connais un qui doit se dire qu'il est tranquille pour le moment puisque ses pillards de melons projettent d'aller en Franche Comté ....

jeanreno (62)
14/01/2011 à 20:00

Bonsoir
Moi j adore la raclette et la fondue .
Bonne soirée

Cerisette02 (02)
15/01/2011 à 17:44

Tartiflette, fondue, raclette, camenbert au four, je les aime tous!

Stephanie C (91)
15/01/2011 à 17:45

Ce soir, ce sera tartiflette à la maison.

netmentmieux (34)
15/01/2011 à 18:32

Avec de la *galette* ???