Patidou farci

Message d'origine
Stephanie C (91)
24/10/2009 à 16:15

Ingrédients :
- patidou (environ 1 euro la courge en sachant qu'il faut compter 1 courge par personne)
- 4 champignons de Paris
- 60 g de viande hachée par courge
- 2 petites cuillères de crème fraîche
- sel & poivre

Patidou farci
Réponses
Stephanie C (91)
24/10/2009 à 16:17

Lavez le patidou et coupez le dessus (attention, la peau est dure)
Evidez l'intérieur du patidou en retirant les graines et en conservant la chair
Mélangez la chair avec la viande hachée, les champignons coupés en petits morceaux, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un plat à part
Remettez cette garniture dans le patidou et posez le dans un plat avec la partie du dessus à côté
Mettez le au four à 200°C pendant au moins 35 mn

Petit plus : mettez un peu de fromage râpé sur le dessus pour que ça gratine.

Quand vous allez le manger, la chair du contour du patidou et la chair de la partie supérieure s'enlevera avec la fourchette pour se mélanger à la garniture.
Au final, il ne vous restera plus que la peau du patidou et effectivement, on retrouve un bon goût de noisette.

Patidou farci
thiblotes 51 (51)
24/10/2009 à 20:13

je ne connais pas le patidou, mais je vais essayer la recette.car ça ma l'air bien bon.

voisincurieux (91)
25/10/2009 à 10:35

Coucou stéphanie,
Bravo pour ton site : très agréable et convivial.
Sur le fond le jardinage n'est pas dans ma culture malgré le jardin qui s'offre à moi depuis+ de 20 ans! Quelle ingratitude...
Sinon une petite demande informatique (transmets à Eric) : pas vu de bouton pour revenir à la page d'accueil lorsque on est dans une des rubriques ?
ou miro le voisin?
A+
Jean-Claude

Eric (91)
25/10/2009 à 11:05

Le logo !

marijoetdan (51)
05/11/2009 à 16:37

merci a Eric car je ne savais pas que l'on pouvais cliquer sur le logo pour revenir a la page d'accueil. Je ne connaissais pas le patidou.

Stephanie C (91)
05/11/2009 à 19:48

Il faut absolument essayer ! Tu loupes une saveur exquise