Discussion : Mardi-gras, c'est :

Message d'origine
Stephanie C (91)
05/03/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Mardi-gras, c'est :"

Réponses
oeufdepoule (30)
05/03/2011 à 11:42

Mes beignets préférés restent ceux aux fleurs d'acacia, un délice.....Mais il faut que je reste patiente, c'est pas encore la saison

Cerise51 (51)
05/03/2011 à 14:06

Bonjour,
Ce soir là . . . soirée beignets . . donc, salés . . . jambon, gruyère, etc. . . . sucrés . . à la fleur d'oranger, au chocolat, mais je privilégie ceux . . . fourrés aux pommes macérés au Calva, fourrés ananas macérés au rhum blanc !
Mon chouchou restant celui à la fleur d'acacia . . . mais comme dit la petite gourmande du dessus . . . pas encore la saison ! restons stoïque et attendons !!! lol # ;- )

marieanne60 (44)
05/03/2011 à 15:01

pas besoin d attendre la chandeleur, le mardi gras, ni manger l agneau à paques et le veau à la pentecote et le foie gras à noel toutes ses gourmandises c est toute l 'année bon appétit

netmentmieux (34)
05/03/2011 à 15:59

C'est un point de vue qui doit avoir ses avantages mais peut-être aussi tendance a dévaloriser le produit ,
Dans le plaisir , l'attente ou l'espoir est souvent une plus grande délectation que la consommation
Et puis tout le monde ne peut pas faire ses courses chez "Le Notre" ou chez "Fauchon"

jurasienne39 (17)
05/03/2011 à 18:11

chez nous on fais plus des "merveilles" ...
mais aussi j'adore les boules de "Berlin" fourrées de confiture .........
comme dirait les "frères Jacques" . çà dégouline .........
.

marieanne60 (44)
05/03/2011 à 18:26

au moins nettementmieuxquetoutlemondesurlaterreentière ne change pas en 2011

netmentmieux (34)
05/03/2011 à 18:26

Bonsoir ! En Dauphiné c'était (c'est sans doute encore) bugnes ou gaufres ou les deux : bugnes craquantes a pâte fine ,bugnes gonflées en pâte à beignets avec bien sur l'accompagnement :Sucre chocolat gelée de framboise crème de marrons ,miel.....
Que sont tous ces souvenirs devenus ...??

luciletsonjardin (54)
06/03/2011 à 13:01

Mes beignets de carnaval préférés, des beignets natures, aromatisés quelquefois au rhum, la recette de ma maman qui la tenait de sa belle-mère, et que vient de s'approprier mon fils. Traditions...
Les autres sont des beignets de ... ou des beignets aux ...., pas des BEIGNETS!
J'aime ces traditions culinaires liées au calendrier, elles participent à chacune de ces fêtes, en créent l'ambiance. Hors contexte, elles n'ont plus les mêmes saveurs. Mais ce n'est que mon point de vu. Que celui qui veut se délecter d'une bûche au 14 juillet s'en délecte...