LASAGNE DE COURGETTES AU JAMBON DE PAYS

Message d'origine
ANOCLETE (33)
05/08/2009 à 18:35

LASAGNES DE COURGETTES AU JAMBON

Ingrédients : (Pour 5/6 personnes)

- 1 kg 200 de courgettes
- 12 tranches fines de jambon cru
- 400 g de ricotta ou de feta
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan ou d’emmental râpé
- 12 feuilles de lasagne
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel, poivre moulu

Préparation :

Découper les courgettes (sans les peler) en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et colorer les rondelles à feu vif.
Plonger les feuilles de lasagne dans une grande quantité d’eau salée bouillante, les laisser pocher pendant 10 minutes, les égoutter et les arroser avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Ecraser la ricotta à la fourchette, y incorporer la noix de muscade râpée, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210 °.
Découper le jambon en tranchettes d’environ 5 cm x 5 cm.
Huiler un plat à four, couvrir le fond de feuilles de lasagne, déposer une couche de courgettes, napper de ricotta puis recouvrir le tout d’une couche de jambon. Recommencer cette opération en terminant par une couche de courgettes. Arroser le plat avec la crème liquide et répandre le fromage râpé sur toute la surface.
Mettre au four environ 30 minutes pour gratiner.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et entr’ouvert avant de servir.

Bon appétit
Myriam


LASAGNE DE COURGETTES AU JAMBON DE PAYS
Réponses
ANOCLETE (33)
05/08/2009 à 18:37

Lasagne de courgettes au jambon de pays, photo 2

LASAGNE DE COURGETTES AU JAMBON DE PAYS
ANOCLETE (33)
05/08/2009 à 18:38

Lasagne de courgettes au jambon, derniére photo

LASAGNE DE COURGETTES AU JAMBON DE PAYS