Faites-vous sécher des herbes aromatiques ? (Page 2)

Message précédent
sonja (BE)
04/08/2011 à 06:09

bonjour, j'ai répondu non car j'ai tout frais toute l'année, a part le basilic, je ne le sèche pas, je le conserve ds de l'huile

Réponses
Cerisette02 (02)
07/08/2011 à 10:42

Je ne fais pas sècher, si j'ai besoin, je cueille directement au jardin, l'hiver persil et cerfeuil sont protègés sous tunnel

Cerise51 (51)
20/08/2011 à 18:35

Bonsoir . . . je fais sècher Laurier, Thym, Sauge, surtout pour donner !! Pour ma consommation personnelle, je préfère la cueillette en frais du jardin !! # :- )

Stephanie C (91)
22/08/2011 à 08:11

Pas de séchage chez moi mais de la congélation de persil. Les autres sont consommées fraîches. On me donne du laurier et thym pour mes bouquets garnis des plats en cocotte de l'hiver.

Patipati (BE)
20/08/2012 à 20:20

Bonsoir,on m'a dit que je pouvais sécher mes herbes aromatiques au micro onde,est-ce vrai?
J'ai un beau plant de romarin (nouveau de ce printemps ), 2 sortes de thym citron,sauge,sarriette,menthe
Je voudrais pouvoir en utiliser cette hiver.J'habite dans l'est de la Belgique,près des Fagnes.Dons hiver vigoureux
Merci de vos réponses
patipati

mimicalva (14)
20/08/2012 à 20:39

Patipati, pour l'hiver je fais sécher au micro-ondes sur du sopalin du persil et de la ciboulette, ça n'a rien de comparable au frais, mais c'est mieux que rien du tout

netmentmieux (34)
20/08/2012 à 21:38

Les vivaces se consomment en frais , les annuelles sont congelées !

Patipati (BE)
20/08/2012 à 21:44

mimicalva , un grand merci pour votre réponse.Demain,je crois que je vais avoir du travail. Pour la ciboulette et le persil,souvent je le congèle.Mais avoir de bonne saveur,l'hiver c'est magnifique !

Patipati (BE)
20/08/2012 à 21:50

netmentmieux, chez nous les hivers sont assez rigoureux et je ne crois pas que j'aurais encore de la menthe,du romarin,du thym.....sous la neige.Donc en attendant le printemps, si je pouvais consommer mes herbes aromatique du jardin,ça me ferait vraiment très plaisir,ainsi qu'à mon cher et tendre époux.
Un grand merci

netmentmieux (34)
21/08/2012 à 17:59


il est évident (mon cher Watson) que lorsque le climat est incompatible avec le procédé on traite les vivaces comme des annuelles et on les congèle ce qui est quand même autre chose que de les faire sécher au micro-onde , mais fidèle a mes convictions j'estime que chacun est libre d'adopter la formule qu'il estime la plus adaptée a ses goûts et à son usage : mais bien malin celui qui fait la différence entre un produit frais et un produit congelé

Patipati (BE)
21/08/2012 à 21:54

netmentmieux,je ne voulais franchement choquer personne mais j'ai mon cher époux qui après et même avant sa greffe à dû manger assez fade s'il n'y a pas d'arôme,mais dans la région où je vis,l'hiver je préfère parfumer mes plats de mes herbes du jardin et pas acheter dans des petits pots. Chez nous nous avons de beaux paysages super enneigés. Difficile d'aller chercher les herbes aromatique dans ces conditions. Je viens d'en sécher au micro onde et je suis très surprise,l'arôme est toujours là,cela parfume toute ma maison. Je voudrais être dans une région où toute l'année il suffit d'aller dans son petit jardin fines herbes pour pouvoir toujours cueillir du frais
Je vous souhaite une bonne soirée