culture de champignons de paris

Message d'origine
juliachatelon (20b)
26/05/2009 à 16:53

j'ai cultivés des champignons de Paris que j'ai reçus dans un set de culture (bakker). J'ai obtenu de beaux champignons mais je me suis aperçu à la récolte que mon jeune fils avait planté 4 allumettes (tête rouge au dessus de la terre) dans le pot de plantation; je voudrais savoir si les champignons sont comestibles car je sais que les allumettes contiennent du soufre. merci de me répondre...

Réponses
annemarie (BE)
27/05/2009 à 09:22

Bonjour, nous avons du soufre dans notre organisme et je ne pense pas que 4 allumettes soient dangereuses pour un ballot de champignons

ANOCLETE (33)
10/06/2009 à 18:19

Je souffre réguliérement mes melons (entre autres) et je suis toujours vivant ! Le souffre et le sulfate de cuivre sont autorisés en bio que diable !

ANOCLETE (33)
10/06/2009 à 18:20

P.S. : le souffre permet de lutter contre l'oïdium

Eric (91)
10/06/2009 à 21:45

Je me rappelle précisément d'une remarque d'une prof de chimie au lycée :
"ne me faites pas souFFrir avec le souFre"

Un bon moyen mnémotechnique ;-)

ANOCLETE (33)
11/06/2009 à 06:34

Un bonne explication à cette erreur : je souffre de voir le soufre méconnu ! C'est à cause de Bayer et consorts sûrement

Stephanie C (91)
11/06/2009 à 07:13

Il faut du temps pour faire changer les mentalités et il reste du boulot à faire dans le milieu du jardinage avec les engrais et traitements. On y arrivera !
A nous le jardin 0 pesticides,0 traitement chimique et 100% Bio.

ANOCLETE (33)
11/06/2009 à 08:07

A l'instar du tabac, pourquoi ne pas faire campagne pour une signalétique expressive sur les emballages de ces dangereux produits ? Les dégats à moyen et long terme sur tous les organismes vivants sont insoupçonnés de la majorité des consommateurs. Vivant dans une région viticole je constate un taux de cancer et de mortalité anormal avant 60 ans, tant dans la population ouvriére que propriétaire. Inutile de préciser que je ne bois que du vin bio élaboré par un copain viticulteur !

jardinierdunord (59)
11/06/2009 à 18:40

le souffre euh pardon éric le soufre est aussi présent naturellement dans la fermentation des raisins lors de la fabrication du vin

ANOCLETE (33)
11/06/2009 à 18:47

Tout ça pour expliquer à juliachatelon (20b) que ses champignons sont bons !!!!