Crêpes sucrées

Message d'origine
Stephanie C (91)
13/05/2010 à 18:09

Pour 12 crêpes :
4 oeufs entiers.
2 cuillères d'huile.
200 g de farine.
5 dl de lait.
Un peu de liqueur ou de l'extrait de vanille.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Rajouter les 2 cuillères d'huile, la farine et le lait.
Remuer bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter de l'extrait de vanille ou un peu de liqueur pour arômatiser les crêpes.
Laisser reposer la pâte 2 heures.

Faire chauffer la crêpière, étaler la pâte, retourner la crêpe et bon appétit.

Crêpes sucrées
Réponses
Stephanie C (91)
13/05/2010 à 18:17

Avec de la pâte à tartiner au chocolat pour les gourands et les gourmandes.

Crêpes sucrées
Cerise51 (51)
13/05/2010 à 19:29

Bonjour Stéphanie,
Bonne idée, les crêpes, avec le temps qu'il fait c'est une idée excellente qui va réchauffer les papilles, un peu de crème de marron et de chantilly maison (il m'en reste) . . . HUMMMMMMMM !

ANOCLETE (33)
13/05/2010 à 20:11

Je comprends mieux les écarts de récolte : les crèpes, en Gironde, c'est pour la Chandeleur ! Et la Chandeleur c'est en Février ! Le dessert du jour c'est le fraisier ! (je baratine Myriam pour des photos mais elle est rétive trouvant JARDINIERAMATEUR trop ..... agressif cet année !)

netmentmieux (34)
13/05/2010 à 21:07

Il y a des esprits chagrins qui vont encore nous dire que l'on sort du sujet : pas facile de rester dans le végétarien

Eric (91)
13/05/2010 à 21:12

Franchement Anoclete, tout porte à croire qu'on est en février en ce moment...

ANOCLETE (33)
14/05/2010 à 06:06

Tu as raison, en ce moment il fait 0° sous la grange ! Ceux qui sucrent les fraises tout au long de l'année peuvent toujours sucrer les crépes !

thiblotes 51 (51)
14/05/2010 à 12:43

bonjour
c'est dommage que myriam ne mette pas de recettes,car on apprend beaucoup avec ces recettes.
a bientot j'espère.

ANOCLETE (33)
15/05/2010 à 05:42

Je finirai bien par la convaincre !

Stephanie C (91)
15/05/2010 à 13:33

Anoclete, tu peux dire à Myriam que les agitateurs se sont calmés et que je veille à la bonne humeur du forum. Ce sera avec grand plaisir que nous nous délecterons, avec les yeux seulement (grrrr, cet internet !!!), des bons petits plats de Myriam et que nous y trouverons de l'inspiration. On compte sur toi Anoclete.