Coing (Page 2)

Message précédent
jurasienne39 (17)
13/09/2011 à 11:55

2010 .......peu .........
2011 ....... beaucoup ........

Coing
Réponses
Cerise51 (51)
13/09/2011 à 15:03

Bonjour Jurassienne,
Souvenirs d'enfance . . . . . notre voisine une vieille femme que l'on appelait "La Mère Mahout" en avait 1 dans sa cour . . en hauteur par rapport à la route . . . sa ramure débordant largement jusqu'au-dessus du bitume . . . je n'ai jamais voulu manger la gelée de coing que faisait ma Maman, les fruits venant de cet arbre, tout ça parce que cette femme âgée urinait debout, les jambes écartées en tenant ses jupons à distance . . . à la mode d'antan . . . juste au pied de l'arbre !!! hi hii hiiiii
Je me suis rattrapée depuis, j'ai un "Cognassier du Japon" sa gelée est bonne mais pas aussi parfumée qu'avec les vrais coings !! Dommage que tu sois si loin Jurassienne ! . . . Si tu essaies la "Tagine" . . remplace le miel que tu n'aimes pas par de la gelée de coings ou le fruit épluché et coupé en quartiers, c'est délicieux aussi ! ;- ))

lepap (70)
13/09/2011 à 18:31

salut moi je fesais de le pate de coing maintenant je l'achete toute faite sa brule les casseroles

Cerise51 (51)
13/09/2011 à 18:46

Bonsoir Lepap . . . . la pâte de Coing se faisant déssècher à four doux, pas étonnant que tu brûles tes fonds de casseroles ! lol !Tu as raison de l'acheter . . . moins de vaisselle à faire ! Bonne soirée mon Roi de la "baguette" . . as-tu trouvé de l'eau cette année ? ;- ))