soupe verte avec des poireaux (Page 2)

Message précédent
nannou87 (87)
14/10/2011 à 10:19

Bonjour

Avec les croutons je rajoute du fromage rappé

@+

Réponses
mamiebrocante (59)
14/10/2011 à 10:49

bonjour a tous,vous vous rappelez,la soupe verte de nos grand mère(je crois qu'elles y mettaient des poireaux,du cèlèri,des carottes,des p de terre et je crois me souvenir qu'il y avait mème des haricots blancs qui flottaient au dessus)elle ètait dèlicieuse,avait du gout,on en redemander(personne ne la connais exactement cette recette,car je cherche à la refaire avec des souvenirs.Merci

netmentmieux (34)
14/10/2011 à 22:18

On attendra que le froid daigne nous faire une petite visite avant de mettre la soupe au menu
Pour un mois d'octobre les températures ne nous incitent guère à faire bouillir la marmite et ce sont les salades et radis qui font les frais de cette situation

sonja (BE)
15/10/2011 à 16:01

je suis deja a la soupe depuis debut septembre, j'adore et j'en mange meme en été!

ANOCLETE (33)
15/10/2011 à 19:36

Bonsoir,
Les entrées sont encore composées de tomates et de poivrons. Les soupes, les carottes et les betteraves viendront plus tard ! Attendons la baisse des températures !

netmentmieux (34)
15/10/2011 à 22:53

Evidemment en Espagne c'est soupe tout l'année ; l'été froide ; "Gaspacho" si encore ils n'avaient pas l'horrible manie d'y introduire des concombres et l'hiver des recettes très variées plus liquides qu'en France mais délicieuses
Chez nous la soupe était synonyme de froid et il n'était pas rare en période hivernale d'avoir soupe le matin soupe à midi soupe le soir