Semis de toutes les variétés de haricots (Page 8)

Message précédent
dede89 (89)
15/08/2016 à 22:53

Rien que pour la curiosité allez sur ce lien:
youtube.com/watch?v=rqUDE7ok2G0

Réponses
alain86 (86)
16/08/2016 à 05:34

il travaille pour bonduelle ? c'est ce qu'il me faudrait dans mon potager !!! lol

alain86 (86)
16/08/2016 à 05:38

perso j'en fais une moitié congelé et une moitié en conserve stérilisation 1h30 . quand aux congelés je les blanchis 30 secondes dans l'eau bouillante avant mise en poche

pierrot01 (88)
16/08/2016 à 06:45

nol voisin 70 MAIS AVANT DE LES MANGER TU LES RECUIT NON 3 H DE STERILISATION ILS SONT FERMES

pierrot01 (88)
16/08/2016 à 06:48

DEDE TRES INSTRUCTIF JE VAIS M'EN ACHETER UNE MDR JE ME POSAIS LA QUESTION QU EL MACHINE PEUT FAIRE CA MAINTENANT J'AI VU MERCI

alain86 (86)
16/08/2016 à 07:03

oui je les mets dans l'eau bouillante salée sans les décongeler et je laisse cuire 10 a 15 minutes a la casserole ou 7 en cocotte minute

pierrot01 (88)
16/08/2016 à 08:20

je reviens pour avoir des precisions sterilisation avant de mettre en bocaux les blanchirent cuisson 1 h 1' 2 cru 3 heures ???

alain86 (86)
16/08/2016 à 11:33

en bocaux pierrot certains les blanchisse une minute pas plus dans l'eau bouillante pour les désinfecter et les débarrasser des impuretés ; et ensuite en bocaux remplir a 2cm du bord avec de l'eau legerement salée ; je ferme avec un caoutchouc passé aussi a l'eau bouillante ; je ferma et je laisse dans le stérilisateur pendant 1h30 a partir du début de l'ébulition . aprés laissez refroidir dans le stérilisateur . voila pierrot ma façon de faire .

pierrot01 (88)
16/08/2016 à 12:19

je fais pareille mais comme je met sans blanchir il doit falloir steriliser 3 h je pense ??

alain86 (86)
16/08/2016 à 12:23

non pierrot pas du tout 1h30 suffit

ANOCLETE (33)
16/08/2016 à 20:11

Il faut blanchir puis les passer à l'eau la plus froide possible pour conserver leur belle couleur. Stérilisation 1 h 30 après ébullition.
3 heures de stérilisation c'est pour toutes conserves à base de viande.