Semis de toutes les variétés de haricots (Page 8)
Message précédent | |
---|---|
dede89 (89) 15/08/2016 à 22:53 0 0 |
Rien que pour la curiosité allez sur ce lien: |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
alain86 (86) 16/08/2016 à 05:34 0 0 |
il travaille pour bonduelle ? c'est ce qu'il me faudrait dans mon potager !!! lol |
alain86 (86) 16/08/2016 à 05:38 0 0 |
perso j'en fais une moitié congelé et une moitié en conserve stérilisation 1h30 . quand aux congelés je les blanchis 30 secondes dans l'eau bouillante avant mise en poche |
pierrot01 (88) 16/08/2016 à 06:45 0 0 |
nol voisin 70 MAIS AVANT DE LES MANGER TU LES RECUIT NON 3 H DE STERILISATION ILS SONT FERMES |
pierrot01 (88) 16/08/2016 à 06:48 0 0 |
DEDE TRES INSTRUCTIF JE VAIS M'EN ACHETER UNE MDR JE ME POSAIS LA QUESTION QU EL MACHINE PEUT FAIRE CA MAINTENANT J'AI VU MERCI |
alain86 (86) 16/08/2016 à 07:03 0 0 |
oui je les mets dans l'eau bouillante salée sans les décongeler et je laisse cuire 10 a 15 minutes a la casserole ou 7 en cocotte minute |
pierrot01 (88) 16/08/2016 à 08:20 0 0 |
je reviens pour avoir des precisions sterilisation avant de mettre en bocaux les blanchirent cuisson 1 h 1' 2 cru 3 heures ??? |
alain86 (86) 16/08/2016 à 11:33 0 0 |
en bocaux pierrot certains les blanchisse une minute pas plus dans l'eau bouillante pour les désinfecter et les débarrasser des impuretés ; et ensuite en bocaux remplir a 2cm du bord avec de l'eau legerement salée ; je ferme avec un caoutchouc passé aussi a l'eau bouillante ; je ferma et je laisse dans le stérilisateur pendant 1h30 a partir du début de l'ébulition . aprés laissez refroidir dans le stérilisateur . voila pierrot ma façon de faire . |
pierrot01 (88) 16/08/2016 à 12:19 0 0 |
je fais pareille mais comme je met sans blanchir il doit falloir steriliser 3 h je pense ?? |
alain86 (86) 16/08/2016 à 12:23 0 0 |
non pierrot pas du tout 1h30 suffit |
ANOCLETE (33) 16/08/2016 à 20:11 0 0 |
Il faut blanchir puis les passer à l'eau la plus froide possible pour conserver leur belle couleur. Stérilisation 1 h 30 après ébullition. |