LES RECOLTES CONTINENT ..... (Page 5)

Message précédent
ANOCLETE (33)
03/09/2020 à 19:49

Pas de danger Mimicalva : j'ai la dent dure !!!!

Réponses
Lapin4749 (27)
04/09/2020 à 08:16

Bonjour Anoclete que de belle récoltes , moi j'ai des noisettes rouge j'ai deux noisetiers a grande feuilles rouge ils sont magnifiques est donne aussi des kg de noisettes , une bonne journée a tous .

LES RECOLTES CONTINENT .....
ANOCLETE (33)
04/09/2020 à 11:43

Ce matin, 4 heures de ramasses à deux et 26 kg de haricots verts à équeuter cet après-midi. Ce sera la dernière ramasse de l'année.
Demain au tour des haricots plats.

LES RECOLTES CONTINENT .....
ANOCLETE (33)
05/09/2020 à 11:52

Comme prévu, ce matin nous avons ramassé 6 kg de haricots plats sur un demi rang (30 mètres)
C'est long à préparer car un plus d'équeuter il faut les couper en deux, voire en trois.

LES RECOLTES CONTINENT .....
dede89 (89)
05/09/2020 à 14:50

Sacrée belle recolte,et beaucoup de courage pour ramasser tout ça.
J'ai deja cultivé des haricots plats mais je n'ai pas aimé leur gout.D'ailleurs dans ma region on ne trouve pas ou rarement en vente de semence de haricots plats.Dans le sud ouest c'est plus courant.

ANOCLETE (33)
05/09/2020 à 20:31

Bonsoir,
Ddede89, il faut les faire revenir au beurre avant de les servir en accompagnement d'une viande. C'est vrai que dans le Sud-Ouest c'est un légume assez courant dont la semence est présente dans toute les jardineries.

ANOCLETE (33)
08/09/2020 à 13:47

Ce matin ramasse de 37 belles aubergines et cet après-midi transformation en gratin pour le congélateur.

LES RECOLTES CONTINENT .....
mimicalva (14)
08/09/2020 à 15:18

ANOCLETE tu passes ta vie à récolter et cuisiner, et le repos il est quand ???? vous arrivez à manger tout ce que vous récolter, vous êtes des ogres ?????

ANOCLETE (33)
08/09/2020 à 19:53

Mimicalva, tu oublie qu'avant de récolter et cuisiner .... il faut jardiner - et bien jardiner - du printemps à maintenant. N'est-ce pas ton cas ?
Nous n'y passons pas notre vie car nous sommes bien organisés (depuis le temps ...!).
Les bocaux et plats cuisinés de Myriam nous permettent de manger le fruit de notre travail jusqu'à la prochaine saison.
Nous sommes plus fourmis que cigales. En photo les gratins d'aubergines qui vont se retrouver au congélateur après être passé au four. Myriam a passé l'après-midi en cuisine !

ANOCLETE (33)
09/09/2020 à 08:19

Le gratin

LES RECOLTES CONTINENT .....
mimicalva (14)
09/09/2020 à 14:18

ANOCLETE bravo pour votre courage et à Myriam qui passe du temps à cuisiner, personnellement je ne congèle pas, cela n'a pas le même goût que lorsque c'est cuit et manger aussitôt, mais votre solution vous permet de manger pour plusieurs mois, et des économies d'argent