LES PETITS PLATS DE MYRIAM (Page 5)

Message précédent
marie 51 (51)
21/06/2009 à 10:19

Non seulement tu as pris du temps pour realiser ce joli gateau mais le reportage en photo est tres joli il doit y avoir des heureux pour la degustation encore merci pour ta recette

Réponses
ANOCLETE (33)
21/06/2009 à 13:51

Notre boulangerie dans les blés ! (le blé, c'est aussi le jardin.......j'ai ma petite idée la-dessus)

LES PETITS PLATS DE MYRIAM
ANOCLETE (33)
25/06/2009 à 20:09

Aujourd'hui "récolte" des premiéres courgettes. Alliées aux pommes de terre tout aussi nouvelles, Myriam nous a fait des "COURGETTES PARMENTIERES" ce soir. Un vrai régal !

LES PETITS PLATS DE MYRIAM
ANOCLETE (33)
26/06/2009 à 07:09

La recette des COURGETTES PARMENTIERES
Pour 3 ou 4 personnes (selon les appétits)

Ingrédients :

500 g de courgettes
500 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
1 oignon
Sel
Poivre
Noix de muscade
1 cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d’eau
20 cl de crème fleurette entière

Tour de main :

Couper les pommes de terre en dés, les mettre à revenir dans une sauteuse. (photo 1)
Ajouter l’ail et l’oignon émincé. (photo 1)
Faire revenir environ 10 minutes.
Couper les courgettes en longueur et ensuite en dés, de la même taille que les P.D.T. (photo 1)
Les ajouter dans la sauteuse. Mélanger (photo 2)
Faire revenir 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter trois tours de moulin à poivre, sel. Râper un peu de noix de muscade. Mélanger.
Ajouter le verre de bouillon de légume. (photo 2) Remuer
Ajouter la crème fleurette entière. (photo 2)
Bien remuer
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 45 minutes.
Bon appétit aux jardinautes !
Myriam

LES PETITS PLATS DE MYRIAM
ANOCLETE (33)
26/06/2009 à 07:10

COURGETTES PARMENTIERES (suite)
Photo 2

LES PETITS PLATS DE MYRIAM
Stephanie C (91)
26/06/2009 à 07:31

Si tu commences à lire dans mes pensées....et oui, je me demandais bien comment Myriam faisait ses courgettes parmentières.

starfish (60)
14/07/2009 à 17:20

miam,miam,
j'arrive que pour le dessert!
mes salutations gourmandes...
starfish