Légumes farcis (Page 2)

Message précédent
dede89 (89)
18/08/2017 à 22:37

J'ai une recette de courgette farcie qui change un peu et est excellente:
prendre une courgette de 30cm environ ,la couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les pepins et la blanchir environ 5mn ,a la place mettez une couche epaisse de fromage ail et fines herbes,et dessus disposez en alternance des tranches de tomate et des tranches de chorizo , gruyere rapé dessus et une trentaine de minutes au four(180°) et faire gratiner.Moi je mets des gouttes de tabasco ,j'aime que ça arrache.

Réponses
iris56 (56)
19/08/2017 à 10:35

j'arrive !!! j'ai un petit creux :)

Paquerette (76)
19/08/2017 à 10:39

Bonjour ! Dédé tu m'as mis "l'eau à la bouche" hum!!!!

IDEFIX84 (84)
19/08/2017 à 16:52

Tu m'invites? j'apporte le dessert!!!
Gardes les graines pour ressemer l'année prochaine si ce ne sont pas des F1!

dede89 (89)
19/08/2017 à 17:28

(H) n'en rajoutez plus je ne sais plus ou me mettre :)
en ce moment on a le résultat de tous nos efforts dans le jardin,bonnes recoltes a tous.

tatave33 (33)
20/08/2017 à 07:45

je n’apprécie pas beaucoup la courgette, mais comme celle dedede89, je vais me laisser tenter.

Marty (24)
25/08/2017 à 22:29

Merci à vous pour toutes ces bonnes idées, je savais que le sujet allait vous inspirer
Pour c'est le plat qui symbolise l'été. .

Marty (24)
26/08/2017 à 15:58

Oups,
Il fallait lire bien sûr :"Pour moi c'est le plat qui symbolise l'été "
Faites -vous quelques fois des pomme de terre farcies en cocotte?
Il faut les choisir de même grosseur et pas trop grosses,les creuser,j'utilise un vide-pommes,garnir de bonne farce,cuisson lente à l'huile d'olive ou graisse decanard.Et oui entre les deux mon coeur balance,situation géographique oblige:S

julie cornouaille (29)
26/08/2017 à 23:09

Je fais des courgettes farcies mais sans les blanchir , un peu de semoule ou riz au fonds comme pour les tomates .. avec un peu de graisse d'oie dans la farce ..

iris56 (56)
27/08/2017 à 09:39

tu vas rire marty les pommes de terre farcies c'est toujours le menu de réveillon du jour de l'an de mon mari , il y tient car c'était la recette de sa maman , donc comme on est toujours que tous les deux à ce moment hé bien c'est patates farcies .......c'est bon !!