L'été de la Saint Martin (Page 3)

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julie cornouaille (29)
13/11/2011 à 23:26

C'est pourquoi j'en profite avant de déménager et tant pis pour les bourrelets ...en janvier je me mettrais aux poissons ...

Réponses
ANOCLETE (33)
14/11/2011 à 18:28

Bonsoir !
Du poisson Julie cornouaille ? Mais j'en mangerais chaque jour au lieu des deux fois par semaine actuellement ! Tu pourras nous communiquer de bonnes recettes ! Et nous envoyer des photos en faisant "le grand saut" de l'appareil photo numérique (Noël approche ....) !
Jos, les américains ne comprennent pas, en nous voyant avaler les bonnes choses de chez nous, que l'on ne soit pas tous morts prématurément ! Ils appellent cela le "french paradoxe" ! Couillon qu'ils sont ! Au lieu de bouffer leurs saloperies de chez Mac-Machin ou William-chose, feraient mieux de cuisiner à la graisse de canard !
D'ailleurs, les transformateurs et éleveurs de nos deux régions Midi-Pyrénées et Aquitaine ont réussi à obtenir l’appellation "origine Sud-Ouest", ce n'est pas par hasard !

lepap (70)
14/11/2011 à 18:46

bonsoir anuclete j'ai les bonnes choses et la bonne cuisine met (ma maladie me rappel a l'ordre )

ANOCLETE (33)
14/11/2011 à 18:55

Bonsoir ami lepap !
Ce n'est pas de pot d'être rappelé à l'ordre par la maladie ! Tu peux quand même te permettre des petits écarts de temps à autres, non ? A voir la tête de goret que tu as publié on peut le supposer !

julie cornouaille (29)
14/11/2011 à 21:10

Où est le plaisir ? si on ne peut plus se faire plaisir de temps en temps ...!!!!!!!!

Jos (32)
14/11/2011 à 21:49

Bonsoir à tous
Oui Julie si on ne peux pas se faire plaisir car le plaisir de l'assiette je crois qu'il est vital !Quand ca va mal on a envie de manger un petit truc qui sort de l'ordinaire ....du moment qu'on reste raisonnable bien sur il y a des personnes qui ont des problèmes de santé et qui n'ont hélas pas le choix ,ce ne doit pas être facile !!! je suis contente Anoclete je ne suis pas la seule à râler contre les amerloques moi aussi je leur laisse leur bouffe minable surtout qu'il font barrage au foie gras et au roquefort ,n'importe quoi ! On ne se rend pas compte dans notre région la chance qu'on a de pouvoir manger des produits sains ...que ca dure...On a inculqué ca nos enfants et je suis heureuse qu'ils apprécient
les bonnes choses.C'est vrai que l'origine Sud Ouest à plus de poids.Y a qu'a voir au salon de l'agriculture le monde qu'il y a autour des stands de "bonne bouffe" ....les gens ne sont pas fous !!!!

alaing (38)
14/11/2011 à 22:04

pour.... faire avancer le schmilblic !
"Au lieu de bouffer leurs saloperies de chez Mac-Machin ou William-chose,
feraient mieux de cuisiner à la graisse de canard !...etc.."
Je n'ai jamais mis un orteil chez Mac, William est du français pur cru,
inventeur d'un procédé de conserve que ma grand-mère agricultrice faisait en amatrice !
Et depuis que j'ai vu de mes mirettes l'engraissement des canards et des oies du sud-ouest,
et ce avec quoi on les gave....
j'ai la nausée d'en voir les boites !

netmentmieux (34)
15/11/2011 à 10:30

Ils ne sont pas fous ,.......... mais ils ont intérêt a jeter un oeil suspicieux sur les étiquettes , car partout ou il y a de la valeur ajoutée sur des productions cela attire les requins de l'agro-alimentaire et des circuits de distribution et bien souvent les " appellations " et autres " médailles" n'ont pour seul but que de vendre un produit plus cher il en est de même pour le" bio"
Cela oblige le consommateur (quand il le peut )a se rapprocher du producteur ;c'est réalisable en zone rurale mais utopique dans les agglomérations
Car bien des producteurs et transformeurs se sont groupés en coopératives pour s'accaparer ce marché juteux et n'hésitent pas à importer , de Bulgarie (2eme producteur mondial) 1500t de foie surgelés , de Hongrie , de Roumanie a partir de coopératives qu'ils ont créé là-bas ; ils y envoient même (par avion )des canetons de un jour , des canes exclusivement (foie et magrets plus petits et de second choix) qui : sous l'étiquette " origine CE" seront importés sur le marché Français
Certains ont même une dimension multinationale "Euralis Gastronomie" d'autres ont été rachetés par des groupes étrangers "Labeyrie" par le groupe Islandais "Alfesca" qui nous refile ses saumons ou produisent en pays de " l'Est" Delpeyrat , Montfort
il est donc parfois plus judicieux de déchiffrer les étiquettes (qui surement ne nous disent pas tout) que d'écouter les sirènes de la bonne bouffe

lepap (70)
15/11/2011 à 17:49

bonsoir ami anoclete bien-sur je fais des écarts autrement la vie deviens impossible quand a la tête de goret j'aime bien aller au fête du terroir afin de déguster des plat de notre région

ANOCLETE (33)
15/11/2011 à 18:19

Bonsoir lepap,
Ces fêtes du terroir sont bien car elles permettent aux plus jeunes de goûter des plats qui étaient autrefois monnaie courante dans les campagnes. L'essai est transformé si ça leur donne l'envie de les cuisiner à la maison !

julie cornouaille (29)
15/11/2011 à 19:07

Oui Jos, lorsqu'on est "malade" un de nos petits plaisirs c'est : la cuisine ...
J'essaie ... oui j'ai bien écrit : j'essaie avec plus ou moins de bonheur les recettes des uns et des autres ..
Quant à la tête de goret, à une époque où Les Halles existaient encore et ne s'appelaient pas Beaubourg, mon père en ramenait qu'il préparait en fromage de tête .. un régal pour nous les enfants - il faut dire que nous habitions à côté d'un certain resto : Le pied de cochon ..et que nous aimions beaucoup voir ces : "forts des Halles" avec leur tablier blanc taché aller manger une soupe à l'oignon à l'heure où nous allions à l'école ...