jambon cru fumer (Page 2)

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lepap (70)
24/11/2011 à 18:38

bonsoir s'est parti pour le fumage de viande je vous montrerais le résultat patience le fumage a commencer a bientot

Réponses
ANOCLETE (33)
24/11/2011 à 20:04

Bonsoir lepap !
Ce n'est pas seulement le résultat qui nous intéresse mais toutes les étapes du fumage. Et en photos S.V.P. !

Stephanie C (91)
25/11/2011 à 09:51

Hum, le jambon cru fumé. Ca me projette quelques années en arrière quand mon grand-père revenait du boulot avec son colis pour Noël : un beau gros jambon cru à suspendre dans la cuisine. A chaque passage, on se coupait une petite tranchette. J'en ai encore le parfum sur les papilles, rien qu'à en parler.

lepap (70)
25/11/2011 à 12:58

bonjour promi je vais prend le temps de faire quelque photo j ai boucoup de boulot je termine ma cuisine si je veux manger pour noel

jurasienne39 (17)
25/11/2011 à 13:36

lepap .....
j'ai déjà fais un "jambon" .. au sel ..
même poids de sel que le poids du jambon ..et autant de jours ..
ensuite le pendre ... pour le " séchage " ..
sans oublier de passer "un peu de cognac " autour de l'os pour qu'il ne pourrisse pas ......
notre ami de charentes -maritime ..( excuser l' écriture ) .........jardarama '17 ' .. doit savoir faire ....

ANOCLETE (33)
25/11/2011 à 18:56

Bonsoir !
En ce qui concerne le jambon (que l'on dit de Bayonne chez nous) pas de problème ! C'est à qui sera le plus gourmand ! En fait Myriam n'en fait que deux par an et ... on n'en mange qu'un ! Cherchez l'erreur !

netmentmieux (34)
25/11/2011 à 22:18

A mon grand regret j'ai du abandonner l'idée de réaliser l'élaboration d'un jambon cru !
Le climat méditerranéen n'étant pas propice a cette réalisation , le séchage est impossible du fait de l'humidité atmosphérique lors des entrées maritimes , il faut se retrancher sur l'Aveyron , le Tarn ou la Lozère pour mener à bien cette transformation

lepap (70)
28/11/2011 à 17:12

salut anoclete comme promis voila une photo .se matin l'indien de la tribu des porcinets est venu faire le feu tous un art il faut que la fumée soie goûteuse (quelle est du gout)le secret et tomber au fond d'un puits bientôt la dégustation

jambon cru fumer
Cerise51 (51)
29/11/2011 à 13:59

Bonjour Lepap, je viens pourtant de sortir de table . . . mais je salive en voyant tous ces délicieux "fumés" !! ;- ))

netmentmieux (34)
29/11/2011 à 14:22

Si je peux éviter à quelqu'un une mésaventure c'est avec plaisir : c'est surtout pour ceux qui fume leurs produits (viandes ou poissons )a la sciure de bois : il s'avère que si cette sciure a été obtenue a l'aide d'une tronçonneuse elle aura un goût fort désagréable d'hydrocarbure ,la lubrification de la chaine de coupe étant permanente
....:"et une poitrine fumée au goût d'huile de vidange c'est pas bon pour la choucroute !!!

ANOCLETE (33)
29/11/2011 à 17:31

Bonsoir !
Je ne connais pas beaucoup de bûcheron qui abattent au bon vieux passe-passe !
Lepap, tu crois que je peux le fumer celui-là ?

jambon cru fumer