flan de courgette (Page 3)

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garry (26)
18/10/2013 à 07:04

Un peu de douceur ?

Mousse au chocolat

flan de courgette
Réponses
garry (26)
18/10/2013 à 19:02

Douceurs
Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, je propose les marrons glacés

flan de courgette
Ecoline 2 (BE)
13/02/2016 à 05:26

Merci, Anoclète et Myriam pour votre recette de flan aux courgettes. Rien qu'à la lire, j'en ai l'au à la bouche. Je suis 'un naturel gourmand...Je vais m'y mettre la semaine prochaine!

Ecoline 2 (BE)
13/02/2016 à 05:43

Je vous propose une autre recette à base de courgettes: Parmentier de courgettes. Si cela vous tente...

750gr de courgettes - 600gr de haché porc et veau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50gr de beurre - lait - 1 oeuf - chapelure - sel, poivre, noix de muscade.

Pelez les pommes de de terre et faites-les cuire. Ecrasez-les au presse-purée, mouillez avec le lait, ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf, assaisonnez.
Coupez les courgettes en fines demi-tranches. Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante.
Hachez l'oignon et l'ail, faites-les revenir en les mélangeant à la viande. Lorsque la viande n'est plus rose, assaisonnez-la si c'est du hachis non préparé.
Beurrez un grand plat à gratin, étalez-y les courgettes bien égouttées, puis la viande. Terminez avec la purée.Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

On peut aussi recouvrir la préparation d'un mélange de chapelure et de parmesan.

Moi, je prépare aussi une petite sauce tomate pour accompagner.
Je trouve cela délicieux!

Dites-moi ce que vous en pensez. Miam!

J'ai encore d'autres recettes à base de courgettes. Si cela vous dit...