Du basilic au jardin ? (Page 2)

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netmentmieux (34)
27/04/2012 à 17:30

Daniel à (toujours) raison !!! comme toutes les graines minuscules il ne faut pas enterrer les graines de basilic !
Les déposer dans une barquette sur un lit de terreau humide, tasser légèrement pour établir un bon contact et recouvrir d'un film transparent pour conserver l'humidité ou vaporiser tous les jours
La levée s'effectue en # huit jours : les repiquer ensuite en godets ou mottes a deux feuilles

Du basilic au jardin ?
Réponses
marieanne60 (44)
27/04/2012 à 18:36

vu le temps pas encore planté

netmentmieux (34)
27/04/2012 à 21:32

- " Un oubli ! Pincer la plante après la troisième paire de feuilles afin de donner du volume , pincer ensuite toutes les inflorescences en formation afin de prolonger au maximum la récolte
La plante meurt dès qu'elle a fleuri !!!

ANOCLETE (33)
28/04/2012 à 06:51

Errare humanum est, perseverare diabolicum !
J'ai répondu au sondage en pensant - je ne sais pas pourquoi - à la ciboulette ! Bien sûr que le basilic est une annuelle. J'en sème une vingtaine de pieds que nous récoltons en frais durant la saison. On en fait sécher pour les moudre au moulin à café électrique et enfin on en congèle.

christi (56)
28/04/2012 à 10:33

bonjour ,
j'en sème une quinzaine de pied que j'installe un peu partout, dans les tomates avec les œillets d'inde.

je voulais faire une petite plate bande avec du basilic petit vert, mais un seul pied a accepte de montrer son nez

Cette année, j'ai plusieurs sorte de basilic, du sacré, du pourpre , du citron, anis, du grand vert tout a bien levé, j'attends avec impatience la mi mai, car dans ma petite serre, il va bientôt y avoir la crise du logement.

chez nous, le temps est infecte, pluie et beaucoup de vent.

lepap (70)
28/04/2012 à 11:05

bonjour congeler s'est bien et bon!!!!

netmentmieux (34)
28/04/2012 à 11:42

Oui ! la congélation permet d'avoir sous la main un produit qui n'a pas perdu ses qualités aromatiques comme cela arrive avec le séchage
Une bonne variante aussi , c'est de le faire macérer dans de l'huile d'olive cela donne une huile délicatement parfumée qui surprendra vos convives