A partir d'un légume oublié: le topinambour (Page 2)

Message précédent
dede89 (89)
14/02/2016 à 19:29

Meme si le topinambour a bon gout il donne des gaz insupportables et douloureux,je plaints ceux qui etaient obligés d'en manger pour survivre

Réponses
Ecoline 2 (BE)
17/02/2016 à 09:26

Dédé, hum! moi, je n'ai pas la blague mais cela dépend des personnes....

John1974 (59)
17/02/2016 à 09:46

En toute franchise... Perso, cela ne me fait rien.
Il suffit de mettre une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson et puis... Au revoir les flatulences et les maux de ventre.
C'est l'inuline contenue dans les topinambours qui pose problème avec le bicarbonate, il n'y en plus.

iris56 (56)
26/02/2016 à 17:49

mon fils m'avait cuisiné un gratin de topinambours c'est délicieux , mais je n'ai pas connu la guerre .......

pierrot01 (88)
26/02/2016 à 21:14

a la guerre c'etait le menu 3 fois par semaine meme apres car les tiquets de ration ont dures 3 ou4 ans apres la fin de la guerre rutabagas topinambours mais la tous le monde avait un jardin sur ma propriété c'etait 25 parcelles d'ouvrier maintenant 2 proprios 80 ans et 74 ans j'avais posee une question il y a 1 bon mois apres nous que deviendrons nos jardins c'est d'actualité tous le monde jardinaient pour bouffer ont braconnait ont pechait ont glanait tout les fruits etaient cueillies une ligotte d'herbe etait faucheeect

pierrot01 (88)
27/02/2016 à 02:40

j'ai oubliede dire pas de graisse tout cuit a l'eau alors????

Ecoline 2 (BE)
27/02/2016 à 04:47

Merci, Iris pour ton idée de gratin de topinambours, je vais essayer.

papytheo (47)
27/02/2016 à 09:33

70 ans après, il y a des souvenirs que l'on ne peut pas effacer, c'est certain, mais le topinambour n'y est pour rien dans la folie des hommes, cela reste un légume comestible, et cuisiné de façon plus moderne, c'est à dire avec les produits dont on dispose aujourd'hui, cela reste un plat tout à fait correct. Devrait on bannir les épinards parce que trop mangés à la cantine de nos écoles ?