Traiter le mildiou

- Par ANOCLETE

Technique simple pour prévenir les attaques de mildiou

Une bonne bouillie bordelaise

Il est indispensable de choisir une bonne bouillie bordelaise pour ne pas avoir de déconvenue. Ce fongicide naturel doit contenir au minimum 20% de sulfate de cuivre. Je ne fais aucune publicité mais MACCLESFIELD fait référence dans le vignoble.

Il est indispensable de choisir une bonne bouillie bordelaise pour ne pas avoir de déconvenue. Ce fongicide naturel doit contenir au minimum 20% de sulfate de cuivre. Je ne fais aucune publicité mais MACCLESFIELD fait référence dans le vignoble.

Le bon dosage

Un bon dosage est naturellement indispensable pour une efficacité maximum. Il sera de 15 g par litre d'eau pour les tomates, poivrons, piments et aubergines. Les melons se supportent que 4 g par litre.

Un bon dosage est naturellement indispensable pour une efficacité maximum. Il sera de 15 g par litre d'eau pour les tomates, poivrons, piments et aubergines. Les melons se supportent que 4 g par litre.

Le melange

Ajouter par saupoudrage la bouillie à la moitié de l'eau.

Ajouter par saupoudrage la bouillie à la moitié de l'eau.

Le melange

Bien remuer avec un outil adéquat pour diluer la bouillie puis compléter avec le restant d'eau.

Bien remuer avec un outil adéquat pour diluer la bouillie puis compléter avec le restant d'eau.

Le remplissage

Remplissez votre badigeonneuse.

Remplissez votre badigeonneuse.

Harnachez vous !

Votre badigeonneuse étant prête il ne suffiet plus qu'à vous équiper et prendre la direction du jardin. (C'est moi qui porte les 15 kg de la badigeonneuse .... mais pour les besoins de l'album j'y est collé ma femme .... beaucoup plus photogénique !!!!)

Votre badigeonneuse étant prête il ne suffiet plus qu'à vous équiper et prendre la direction du jardin. (C'est moi qui porte les 15 kg de la badigeonneuse .... mais pour les besoins de l'album j'y est collé ma femme .... beaucoup plus photogénique !!!!)

Le sulfatage

Commencez toujours par sulfater le haut de vos tomates.

Commencez toujours par sulfater le haut de vos tomates.

Choix du jet

Le jet doit être le plus diffus possible pour éviter l’excès de badigeon.

Le jet doit être le plus diffus possible pour éviter l’excès de badigeon.